Филарет: законы нужно принимать для людей, а не для обогащения

{1-}Глава Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет (Денисенко) призвал власть принимать законы для интересов людей, а не для собственного обогащения, пишет Интерфакс-Украина.

Об этом он сказал после молебна по случаю Дня Крещения Руси на Владимирской горке в Киеве.

"Посмотрите на наших законодателей…, пишут законы под себя, для своего обогащения, а не пишут такие законы, которые бы давали возможность каждому гражданину жить по правде", - сказал он,

Глава УПЦ-КП заявил: "Поэтому вспоминая святого Ярослава (Мудрого – ред.) и Владимира Мономаха, мы должны жить по тем законам и принимать такие законы, какие принимали они".

По словам патриарха Филарета, люди потеряли веру во всех, у них остается только церковь. "Так вот, мы призваны для того, чтобы утверждать надежду", - сказал он.

Между тем, глава УПЦ-КП отметил, что многие верующие не только в мирской жизни, но и церковные люди живут не по закону Божьему. "И это мы наблюдаем не только среди христиан, мы это наблюдаем и в церкви", – заявил он.

При этом глава УПЦ-КП вновь выразил надежду, что в Украине будет создана единая Украинская поместная православная церковь.

Напомним, ранее Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций выразил обеспокоенность ситуацией вокруг рассмотрения Верховной Радой «языкового» законопроекта. Церковные лидеры выразили также обеспокоенность напряжением в обществе, возникшем вокруг «функционирования языка и угрозы сепаратизма».

фото:lb.ua 

Новости по теме:

Филарет считает грехом покупать дорогие часы

Главы Церквей Украины призвали не спекулировать на «языковых» вопросах

Филарет рассказал о рабах и Москве
 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять