Десятки тысяч верующих УПЦ КП прошли крестным ходом к Владимирской горке

{1-}Полторы тысячи верующих УПЦ-КП приняли участие в молебне на Владимирской горке по случаю Дня Крещения Руси и около 20 тыс. человек, в том числе более 1,5 тысячи священнослужителей прошли крестным ходом от бульвара Тараса Шевченко до  Владимирской горки.

В молебне на Владимирской горке по случаю Дня Крещения Руси, организованном Украинской православной церковью Киевского патриархата приняли участие около 1,5 тысячи человек, передает "Интерфакс-Украина".

{2-}

По информации пресс-службы УПЦ-КП, в крестном ходе приняли участие

Прихожане собрались на площади перед Свято-Владимирским патриаршим кафедральным собором, часть из них ранее посетила божественную литургию, которую возглавил глава УПЦ-КП Филарет (Денисенко).

{3-}

Участники крестного хода выстроились колонной и прошли к Владимирской горке по маршруту бульвар Т.Шевченко – ул. Владимирская – Михайловская площадь – ул. Трехсвятительская.

По маршруту следования колонны правоохранители частично перекрывали проезжую часть.

Многие верующие были одеты в украинские вышиванки.

На Владимирской горке патриарх Филарет и иерархи УПЦ-КП отслужили молебен у подножия памятника святому равноапостольному князю Владимиру по случаю Дня Крещения Руси. Главе УПЦ-КП сослужили около 100 священников.

{4-}

После молебна патриарх Филарет поздравил собравшихся с праздником, отметив, что День Крещения Руси является государственным праздником. При этом он заявил, что этот праздник необходимо утверждать в сознании всех украинцев. УПЦ-КП делает это уже на протяжении нескольких лет путем проведения крестных ходов.

Глава УПЦ-КП также подчеркнул, что с каждым годом все большее количество людей со всей Украины съезжаются в Киев для участия в таком крестном ходе.

"Это свидетельствует о том, что праздник Крещения Руси утверждается в нашем сознании", - заявил он.

фото: lb.ua; uainfo.censor.net.ua

Новости по теме:

В Киеве прошел крестный ход УПЦ КП в честь годовщины крещения Киевской Руси

Патриарх Филарет: "Мы не враги России"

Филарет: законы нужно принимать для людей, а не для обогащения
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять