Россия не собирается предоставлять убежище Башару Асаду – это "утка"

{1-}Россия не собирается предоставлять убежище сирийском президенту Башару Асаду, все обсуждения этой темы заводятся с недобрыми намерениями, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, сообщает Интерфакс-Украина.

"Кто-то запустил эту "утку" о том, что Россия готова забрать к себе Асада, и что Россия на это готова, и Асад на это готов. Поэтому давайте навалимся на Россию", - заявил С.Лавров журналистам в субботу.

Он напомнил о недавнем турне президента РФ Владимира Путина на Ближний Восток и отметил, что у собеседников этот вопрос возникал.

"Нет никакой договоренности, нет никаких мыслей на эту тему, это провокация тех, кто хочет всю вину за то, что происходит в Сирии, свалить на нас и на Китай - якобы мы что-то там блокируем", - сказал Лавров.

Министр добавил: "Мы блокируем одну простую вещь: попытку разрешить через решение СБ ООН поддерживать одну сторону во внутреннем конфликте".

По словам Лаврова, Москва "даже не размышляет" о возможности предоставления убежища Асаду.

"И все те, кто пытаются заронить эту мысль в умы международного сообщества, делают это с нечистоплотными целями. Мы не являемся и не были ближайшими друзьями сирийского режима. Ближайшие друзья у него в Европе, и если кто-то хочет решить эту проблему таким путем, то пусть думают о своих возможностях", - сказал Лавров.

"Мы не и не были близкими друзьями сирийского режима, близкие друзья у него в Европе, и если кто-то хочет решить эту проблему таким путем, то пусть думает о своих возможностях", - сказал Лавров.

Фото: kavkaz-news.net

Новости по теме:

У России есть план по спасению Асада, а у Запада — повод войны в Сирии

Президент охваченной войной Сирии неожиданно заговорил об отставке

Россия и Китай согласились на смену власти в Сирии - Клинтон

Генсек ООН просит Сирию не применять химическое оружие

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять