Евросуд обязал Украину выплатить своим гражданам более 300 тысяч

{1-}Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить 322,5 тыс. евро материального и морального ущерба 114 украинцам и украинским компаниям за задержки выполнения судебных решений в их пользу.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, пишет Фокус. 

Соответствующее решение суд принял на заседании 26 июля. Согласно регламенту, суд имеет право одновременно рассматривать и принимать решение по похожим жалобам от разных заявителей, если они описывают подобные ситуации и одинаковые нарушения. Всего было рассмотрено 115 жалоб на задержки выполнения судебных решений.

В результате, суд установил выплатить по 3 тыс. евро каждому заявителю по 100 жалобам о невыполнении судебных решений более 3 лет и по 1,5 тыс. евро - по 15 жалобам за невыполнение судебных решений менее 3 лет.

Напомним, Евросуд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Украину выплатить самую крупную сумму компенсации, когда-либо назначавшуюся этим судом нашему соотечественнику.

На основании ст. 41 Конвенции по правам человека о справедливой сатисфакции Украина должна заплатить жителю Ивано-Франковской области Богдану Савицкому компенсацию в размере 154 тыс. евро.

В августе 1998 года Богдан Савицкий был избит нарядом патрульно-постовой службы Городенковского райотдела милиции Ивано-Франковской области.

фото: uisrussia.msu.ru/

Новости по теме:

Евросуд обязал Украину выплатить рекордную компенсацию

Украину обязали выплатить Луценко 15 тысяч компенсации

Европейский суд займется Тимошенко в конце лета

 

 

 

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять