В Германии шефа полиции уволили за связь с Лукашенко

{1-}

Министр внутренних дел ФРГ Ханс-Петер Фридрих отправил в отставку руководителя федеральной полиции Маттиаса Зегера и двух его заместителей. Среди причин называется белорусский след.

Причиной кадровых перестановок стали внутренние конфликты в ведомстве, с которыми Зегер не смог справиться передает Deutsche Welle со ссылкой на газету Der Tagesspiegel.

Эту информацию подтвердил источник в правительственных кругах ФРГ, официальные представители от комментариев пока воздерживаются.

В прессе сообщается о разногласиях из-за контактов Зегера с белорусскими органами власти. О каких именно учреждениях идет речь, издание не уточняет, но известно, что Зегер ранее посещал Беларусь, где встречался с представителями властей.

Белорусский спецназ также проходил тренировки в Германии. Подобный "обмен опытом" обсуждался и в Бундестаге. В декабре 2011 года глава фракции левых Грегор Гизи обратился к федеральному правительству страны с просьбой уточнить, велось ли сотрудничество между спецподразделениями немецкой полиции и белорусским ОМОНом по обмену опытом в подавлении массовых акций протеста.

По информации немецких СМИ, преемником Зегера на посту главы федеральной полиции станет Дитер Роман (Dieter Roman), который в настоящее время руководит отделом МВД Германии по борьбе с терроризмом.

Как ранее писал Главред, главе Беларуси и президенту Национального олимпийского комитета Александру Лукашенко отказали в аккредитации на Олимпийских играх в Лондоне.

Такое решение принял оргкомитет лондонской Олимпиады.

фото: newsru.com

Новости по теме:

Янукович: Германия будет уважать Украину благодаря таланту Меркель

Лукашенко не пустили на лондонскую Олимпиаду

Лукашенко советуют "не маячить" на финале Евро-2012 в Киеве

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять