На Кубани людям будут давать жилье взамен разрушенного наводнением

{1-}

На Кубани с 1 августа начнут выплаты компенсаций жителям Крымска, потерявшим жилье в результате страшного наводнения на Кубани.

В штабе по ликвидации последствий стихии сообщают, что эти люди также смогут получить готовое жилье взамен утерянного, информирует ИТАР-ТАСС.

По данным местный властей, в Крымском районе не подлежит восстановлению 1614 строений. На сегодняшний день, 985 граждан уже определились с выбором формы государственной поддержки: 246 человек решили получить денежные средства на приобретение жилья, 739 – готовые жилые помещения.

Это 60% пострадавших, которым положено жилье. С остальными продолжаются консультации.

Как ранее писал Главред, по предварительным данным, ущерб от стихийного бедствия, обрушившегося на Кубань, оценивается в 20 миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на сессии регионального Законодательного собрания по внесению изменений в закон "О бюджете" в связи с ликвидацией последствий катастрофы.

Напомним, в ночь с 6 на 7 июля в Краснодарском крае произошло сильное наводнение, вызванное проливными дождями. В результате удара стихии по данным МЧС погиб 171 человек, большая часть жертв пришлась на город Крымск, который сильнее всего пострадал от потопа. По свидетельствам очевидцев трагедии, число жертв может быть значительно выше.

фото: yugopolis.ru

Новости по теме:

Кубань затопило на 20 миллиардов - губернатор

Арестованные руководители Крымска честно выполняли долг – свидетели

Власти объявили жизнь на Кубани нормальной и провели День здоровья

Госдума России назвала катастрофу на Кубани природным явлением

Скандал на Кубани разгорается: ищут "провокаторов", говорящих о жертвах

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять