Украина и Россия отпраздновали День флота совместным парадом

В Севастополе по случаю Дня флота прошел совместный парад Военно-морских сил Украины и Черноморского флота России.

Об этом сообщили в Министерстве обороны Украины.

На площади Нахимова состоялась церемония возложения цветов к Мемориалу защитникам Севастополя 1941-1942 годов.

После этого в Севастопольской бухте состоялся ритуал поднятия государственных флагов.

Украина и Россия отпраздновали День флота совместным парадом

Реклама

Командовали парадом первый заместитель командующего ВМС Украины вице-адмирал Сергей Елисеев и заместитель командующего Черноморского флота контр-адмирал Александр Носатов.

Принимали парад командующий ВМС Украины вице-адмирал Юрий Ильин и командующий ЧФ РФ контр-адмирал Александр Федотенков.

К проведению парада и военно-спортивного праздника от флотов двух стран были привлечены около 30 кораблей (в том числе около 20 боевых), бронетехника и более 5 тысяч человек личного состава.

Военно-спортивный праздник открылся прохождением в строю кильватера ракетного корабля на воздушной подушке "Самум" (ЧФ РФ) и украинской подводной лодки "Запорожье" с военно-морскими флагами Украины и России на борту.

После этого состоялось прохождение катеров с военно-историческими группами и театрализованное представление "Нептун-2012".

Зрителям показали возможности тральных сил по уничтожению морских минных заграждений, возможности противолодочных сил по уничтожению подводных лодок, морской "бой" с надводными кораблями, демонстрация возможностей малого ракетного корабля по уничтожению надводных кораблей с имитацией ракетной атаки, артиллерийский "бой" тактической группы ракетных катеров с надводными кораблями, огневое "подавление" противодесантной обороны тремя самоходными артустановками, разграждение проходов в противодесантных заграждениях для проведения высадки морского десанта, "захват" плавпричала, рукопашный бой на плавпричале и высадка морского десанта.

Завершило парад прохождение шлюпок и яхт под парусами.

В течение дня на морском вокзале Севастополя продлится демонстрация вооружения и военной техники. Вечером на Площади Нахимова намечено торжественное награждение победителей конкурса детского рисунка "Как я буду защищать морские рубежи Родины", после чего состоится праздничный гала-концерт с участием звезд украинской и российской эстрады.

Завершится празднование Дня флота Украины и Дня Военно-Морского флота Российской Федерации артиллерийским салютом и фейерверком.

Украина и Россия отпраздновали День флота совместным парадом

Украина и Россия отпраздновали День флота совместным парадом

Украина и Россия отпраздновали День флота совместным парадом

Украина и Россия отпраздновали День флота совместным парадом

Фото: mil.gov.ua

Новости по теме:

Единственная украинская подлодка впервые за 20 лет вышла в море

Цена на газ заставит Украину разрешить обновление ЧФ - Затулин

ВМФ России принял на вооружение баллистическую ракету "Булава"

Часть Черноморского флота перебазируется в Новороссийск

Сейчас вы просматриваете новость «Украина и Россия отпраздновали День флота совместным парадом». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Jerry Heil случайно засветила юную грудь во время съемки блогаJerry Heil случайно засветила юную грудь во время съемки блога Электронная очередь в детский сад: как она работает в УкраинеЭлектронная очередь в детский сад: как она работает в Украине В моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озераВ моду на осень-зиму 2021-2022 входит одежда цвета фуксии, бледной розы и весеннего озера Приметы на 21 июля: что нельзя делать и как уберечься от бедыПриметы на 21 июля: что нельзя делать и как уберечься от беды "Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов"Когда на порнхаб?": Катя Кищук шаловливо показала огромную грудь после родов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять