Премьер-лига: "Шахтер" с трудом дожал "Кривбасс"

{1-} Действующий чемпион Украины - донецкий "Шахтер" в компенсированное арбитром время сумел забить победный мяч в ворота "Кривбасса".

Кроме того, 29 июля 67-й день рождения отмечал главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу. По этому поводу президент клуба Ринат Ахметов подарил румынскому специалисту букет роз внушительных размеров и выступил с краткой поздравительной речью.

"Мистер, желаю Вам долгих лет жизни, и чтобы Вы больше не попадали в аварии", - заявил Ахметов.

Отметим, что накануне встречи команды из Донецка и Кривого Рога разместились на вершине турнирной таблицы, не потеряв очков в предыдущих матчах.

С первых минут встречи "горняки" полностью завладели инициативой, не позволяя "Кривбассу" выйти со своей половины поля.

Однако на 16-й минуте Александр Кучер, борясь с Ринаром Валеевым, попытался сбросить мяч головой Андрею Пятову. Передача назад получилась недостаточно сильной, и свою ошибку Кучер исправил фолом последней надежды, за что и был удален с поля.

Удаление привело к ряду тактических изменений в составе "горняков", и до конца первого тайма "Шахтеру" удалось лишь один раз угрожать воротам гостей.

В самом начале второго тайма капитан "Кривбасса" сорвал опасную атаку хозяев фолом на Мхитаряне. Желтая карточка была второй для Лисицкого и таким образом на 49-й минуте команды играли 10 на 10.

Мирча Луческу выпустил на поле Евгения Селезнева и атаки дончан обрели остроту. За первые десять минут своего пребывания на поле Селезнев упустил два стопроцентных шанса открыть счет в матче.

Напряжение у ворот "Кривбасса" продолжало расти, гости нервничали, в результате чего понесли еще одну потерю. Младен Бартулович заработал второй горчичник на ровном месте.

"Шахтер" давил, разрывая оборону соперника, моментов было множество.

Самый интересный эпизод в игре случился на 80-й минуте: Девич прострелил, Тейшейра расстреливал уже пустые ворота, но умудрился попасть  стоящего на линии Селезнева.

Казалось, что удача отвернулась от "Шахтера", однако команда добилась своего:  Фернандиньо точным ударом в дальний угол замкнул навес Срны с угла поля. 1:0 – подопечные Луческу смогли вымучить подарок для своего главного тренера.

Шахтер - Кривбасс 1:0
Гол: Фернандиньо, 90+3

Шахтер: Пятов, Срна, Ракицкий, Кучер, Шевчук (Девич, 68), Хюбшман, Фернандиньо, Мхитарян, Коста (Илсиньо, 62), Тейшейра, Адриано (Селезнев, 53)

Кривбасс: Штанько, Лобжанидзе, Лисицкий, Петров, Федорив, Пашаев, Матич (Дедечко, 90+4), Канкава, Валеев (Бабатунде, 78), Бартулович, Самодин (Антонов, 87)

Предупреждения: Срна - Бартулович, Лисицкий, Федорив, Штанько
Удаления: Кучер, 16 - Лисицкий, 49, Бартулович, 63

Фото: football.ua

Новости по теме:

Сегодня у Мирчи Луческу – день рождения

Видеообзор матчей 3-го тура Чемпионата Украины по футболу

"Динамо" с трудом вырвало победу у "Говерлы"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять