В Йемене неизвестные похитили итальянского дипломата

{1-} Сотрудник дипломатического корпуса Италии, обеспечивавший безопасность посольства этой страны в Йемене, похищен в воскресенье неизвестными вооруженными людьми в столице этой страны, городе Сана, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на источник в дипломатических кругах и спецслужбах Йемена.

"Дипломат был неподалеку от здания посольства, когда к нему подъехала машина и несколько мужчин затолкали его в автомобиль, применив силу. Он отвечал за обеспечение безопасности посольства", - заявил источник агентства.

По уточненным данным похищенный мужчина является итальянским гражданином, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что он - йеменец. По данным Франс Пресс, похищение произошло в районе под названием Хадда - на северо-западе столицы Йемена. Других подробностей произошедшего пока не поступало.

Со своей стороны МИД Италии подтвердил информацию о похищении итальянского гражданина. Как говорится в сообщении внешнеполитического ведомства, кризисный центр министерства незамедлительно активировал свою работу, том числе и через "местные каналы".

При этом в сообщении отмечается, что итальянский МИД намерен придерживаться "строгой секретности", чтобы способствовать "положительному разрешению ситуации".

Активное вооруженное противостояние между боевиками "Аль-Каиды" и правительственными силами Йемена началось в стране более года назад. Подразделения экстремистов захватили ряд городов на юге страны в провинции Абьян. Многие населенные пункты до сих пор остаются под их контролем.

"Аль-Каида" на Аравийском полуострове", является одной из самых активных группировок в регионе и мире. В мае она взяла на себя ответственность за крупный теракт в Сане, жертвами которого стали около 100 человек. Тогда террорист-смертник взорвал себя на месте проведения репетиции военного парада по случаю 22-й годовщины объединения Йемена.

Фото:uadream.com

Новости по теме:

Украина не поставляет бронетехнику в Йемен уже 7 лет – СМИ

Число жертв теракта в Йемене возросло до 96, сотни раненых

Ответственность за взрыв в Йемене взяла на себя Аль-Каида

В Йемене от взрыва у президентского дворца погибли 26 человек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять