Протестующие под Украинским домом: нас разгоняют

{1-} "Беркут" силой разгоняет акцию в защиту украинского языка под Украинским домом, сообщают участники. Об этом на своей странице в Facebook пишет Елена Белозерская.

"Только что мне позвонила девушка, представившаяся Ольгой из Оргкомитета "Украинский Дом – Новая волна". Она сообщила, что только что (29 июля, 21:35) к Украинскому дому, где оставалось около полусотни протестующих, подъехал "Беркут" и силой их разгоняет. Очевидно, это связано с назначенной на завтра, на 9:00, акцией в защиту украинского языка. Ольга просит распространять эту информацию", – пишет она.

"Люди в штатском, которые не представляются и не показывают никаких документов, угрожают, что если через 5 минут все не уберутся, они уничтожат все вещи", – добавляет участник акции Костя Каменщик.

Напомним, закон о языках Кивалова-Колесниченко был принят в целом 3 июля. По мнению экспертов и оппозиции, он был принят с массой нарушений. Митинги в защиту украинского языка начались 3 июля сразу после принятия языкового закона. Политическая часть акции закончилась уже 6 июля, но общественные активисты продолжили акцию протеста.
 
Фото УНИАН
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять