Ромни назвал Иерусалим столицей Израиля

{1-}Кандидат в президенты США от Республиканской партииМитт Ромни назвал Иерусалим столицей Израиля, поддержав таким образом позицию израильских властей. Об этом в воскресенье сообщает Agence France-Presse.

"Это очень волнительно - быть в Иерусалиме, столице Израиля", - заявил Ромни в начале своей речи, которая посвящена отношению кандидата по ряду внешнеполитических вопросов.

Как уточняет агентство, большая часть государств мира официально не признает Иерусалим израильской столицей из-за конфликта вокруг восточной части города, которую палестинцы хотят видеть столицей своего независимого государства, сообщает Лента.ру.

Израиль оккупировал Восточный Иерусалим в ходе Шестидневной войны 1967 года и позже аннексировал его. Однако палестинцы категорически против любых попыток израильской стороны распространить власть на эту часть города. Израиль считает Иерусалим "единой и неделимой" столицей государства, в то время как палестинцы требуют, чтобы Восточный Иерусалим был возвращен им.

Основные органы власти Израиля, в частности, Кнессет, находятся в Иерусалиме, но все иностранные посольства расположены в Тель-Авиве, а в Иерусалиме представлены консульствами.

Напомним, ранее Ромни сделал ряд заявлений по ближневосточным вопросам. Так, он пообещал в случае избрания поддержать Израиль, если тот решит начать военную операцию против Ирана. Бывший губернатор штата Массачусетс уже неоднократно называл ближневосточную политику действующего президента США Барака Обамы "слабой" и "неправильной".

Фото novostimira.com.ua

Новости по теме:

Соперник Обамы назвал Россию главным противником США

Выборы в США: Митт Ромни упрочил лидерство

Ромни окончательно победил однопартийцев за право соперничать с Обамой

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять