Оглашен предвыборный список мажоритарщиков от объединенной оппозиции

{1-}

Объединенная оппозиция "Батькiвщина" утвердила список своих кандидатов на выборы в Верховную Раду в мажоритарных округах.

Это решение принял съезд оппозиции, который проходит 30 июля в Киеве, сообщает УНИАН.

Александр Турчинов, председательствующий на съезде, зачитал список кандидатов от оппозиции в мажоритарных округах, отметив при этом, что кандидаты согласованы с рядом оппозиционных партий, которые входят в Комитет сопротивления диктатуре, в частности, с партией "Свобода". Он добавил, что в тех округах, которые не были названы, будет выдвинут кандидат не от Объединенной оппозиции "Батьківщина", а от других оппозиционных партий.

Список всех кандидатов в 225 мажоритарных округах был зачитан поименно, но делегаты съезда проголосовали за него одним решениям.

 

В частности, Турчинов сообщил, что в округе № 13 Объединенная оппозиция "Батьківщина" решила поддержать и выдвинуть кандидатом лидера Европейской партии Украины Николая Катеринчука. Также в избирательных округах № 120 и № 134 оппозиция выдвинула своими кандидатами журналистов Татьяну Чорновил и Константина Усова соответственно.

В некоторых мажоритарных округах оппозиция выдвинула своими кандидатами ныне действующих народных депутатов от оппозиционных партий.

Как ранее писал Главред, запланированный на 30 июля съезд партии "Батькивщина" проводится на улице, во дворе штаба партии. Несколько тысяч делегатов форума стоят как во дворе, так и на проезжей части. Движение на улице Туровской перекрыто.

На крыльце помещения штаба оборудована сцена. До начала мероприятия на установленных на сцене экранах показывали архивные записи выступлений Юлии Тимошенко и Арсения Яценюка.

Юлию Тимошенко также заочно избрали в президиум съезда.

Фото, видео: pravda.com.ua

Аналитика по теме:

Выборы на старте: кто и как будет биться за наши голоса

Выборы-2012: оппозиция драться не готова

Новости по теме:

В Украине стартовала парламентская избирательная гонка

Объединенная оппозиция проводит съезд во дворе

Тимошенко и Луценко возглавят избирательный список Объединенной оппозиции

За выборы с партий возьмут по 2 миллиона, а с мажоритарщиков - по 13 тысяч

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять