Медведев пригрозил Западу новой гонкой вооружений

{1-} Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключает серьезных проблем в отношениях с Западом, если не будет решена проблема размещения ПРО в Европе. В случае ее направленности против России будет нарушен существующий ядерный паритет между Россией и США и начнется новый виток гонки вооружений, предупредил премьер.

Об этом он заявил в обширном интервью британской газете The Times.

"Идея ПРО до конца не понимается никем, и в этом основная проблема. И американцы не знают, и американские налогоплательщики не знают. Если говорить о позиции отдельных европейских стран и их лидеров, то они мне на ухо, приватно, говорили: "Нам все это не нужно, но американские друзья, как старшие партнеры в НАТО, нам это навязывают". Но самое главное, существует некая фигура умолчания, против кого создается соответствующий противоракетный щит", - заявил российский премьер.

Медведев вызвал международный скандал: Курилы – наши, не отдадим ни пяди

По его словам, Россия не может принять устные заверения НАТО в том, что система направлена на страны, разрабатывающие несанкционированные ядерные программы. "Американские законодатели на Капитолийском холме говорят почти открыто: конечно, это против вас. Это тоже симптоматично", - заметил Медведев.

По его мнению, если к 2018 году по этому вопросу не будет достигнуто никаких договоренностей, "потенциально может наступить новое издание гонки вооружений".

В то же время, Медведев опроверг утверждения, что Москва в последнее время стала проводить более жесткий курс в отношении США и перезагрузка закончилась. По его мнению, последние несколько лет в истории российско-американских отношений, напротив, были самыми продуктивными.

Медведев считает, что он (в бытность президентом РФ. – Ред.) и Обама "многого достигли, несмотря на то, что остались разногласия по целому ряду вопросов".

Как ранее писал Главред, в этом же интервью Медведев сообщил, что не исключает повторного баллотирования в президенты России.

"Я никогда не исключал для себя, что в будущем, пока я не собираюсь уходить из политической жизни, я буду баллотироваться в президенты. Если, конечно, это будет интересно нашим людям", - заявил премьер-министр.

фото: rutv.ru/

Новости по теме:

Медведев снова хочет занять место Путина

Обаму обвинили в предательстве интересов США ради России

На Олимпиаду в Лондон Путин отправил Медведева - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять