США: события в Сирии - "гвоздь в гроб" режима Башара Асада

{1-}

Операция сирийских правительственных войск в крупнейшем городе страны Алеппо "вбивает гвоздь в гроб" режима Башара Асада. Кризис в Сирии усугубляется, и президент Башар Асад ускоряет падение режима.

Об этом министр обороны США Леон Панетта заявил, начиная свое пятидневное турне по странам Ближнего Востока, сообщает ВВС.

"Если они (правительственные войска. – Ред.) продолжат эти ужасные атаки на свой народ, то в конечном итоге они забьют гвоздь в гроб режима Асада, - заявил Панетта. - Если посмотреть на то, что Асад делал, что он продолжает делать в отношении своего народа, то станет ясно, что его режим доживает последние дни. Он уже полностью потерял свою легитимность".

В ходе своего ближневосточного турне Леон Панетта проведет переговоры в Тунисе, Египте, Израиле и Иордании. По его словам, он намерен искать поддержки в регионе по поводу оказания давления на Башара Асада с тем, чтобы он ушел в отставку.

Глава Пентагона заявил, что он будет добиваться мирного перехода к демократии в Сирии и попытается не допустить того, чтобы химическое оружие, которое имеется у правительственных сил, попало в чужие руки. По словам Панетта, падение режима Асада – лишь вопрос времени

В то же время, сирийская правозащитная организация, базирующаяся в Лондоне, характеризует происходящее в Алеппо как "полномасштабную уличную войну".

В Алеппо идут ожесточенные бои и правительственные войска пытаются вытеснить повстанцев с захваченной ими территории. Жители Алеппо жалуются на отключения электричества и нехватку продовольствия.

Активисты оппозиции сообщают, что в Алеппо гремят взрывы, некоторые здания разрушены, в некоторых начался пожар.

"Правительственные силы используют минометы, танки, бомбы, вертолеты. Они сбрасывают ракеты с вертолетов на район Салах аль-Дин", - сообщил активист.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем во время визита в Иран заявил, что правительство одерживает победу над мятежниками.

"Не прошло и недели, как они потерпели поражение в Дамаске, поэтому они перебрались в Алеппо, но я уверяю вас, что всех их планы тщетны", - сказал министр иностранных дел Сирии.

Как ранее писал Главред, в Алеппо идут ожесточенные бои: правительственные войска пытаются вытеснить из города силы повстанцев.

По данным ООН, около 200 тысяч человек в течение последних двух дней покинули город из-за эскалации боев между повстанцами и правительственными силами. Глава гуманитарной миссии ООН баронесса Валери Амос добавила, что еще сотни тысяч жителей Алеппо оказались в ловушке из-за интенсивных боев и нуждаются в срочной помощи.

фото: vesti.ru

Новости по теме:

Россия не собирается предоставлять убежище Башару Асаду – это "утка"

В Сирии идут ожесточенные бои за промышленную столицу

Генсек ООН просит Сирию не применять химическое оружие

Сирия готова применить против повстанцев химическое оружие – дипломат

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять