Экс-футболиста Шевченко могут не пустить в нардепы

{1-} Экс-форвард киевского "Динамо"Андрей Шевченко, который выдвигается в народные депутаты от партии "Украина - Вперед!", может не быть зарегистрирован Центральной избирательной комиссией. Об этом заявил зампредседателя ЦИКа Андрей Магера.

По его словам, избираться в Раду имеет право гражданин, который до этого проживал в Украине 5 лет, сообщает ТСН.

ЦИК намерен комментировать законность выдвижения Шевченко в депутаты от партии "Украина - Вперед!" только после объявления результатов съезда партии.

"Пока официальной информации о его выдвижении нет. Чтобы говорить о законности баллотирования Шевченко, нужно дождаться официального решения съезда партии Королевской", - заявил заместитель председателя ЦИК.

Отметим, что согласно закону о выборах, депутатом имеет право быть избран гражданин, который проживал на территории Украины в течение последних пяти лет. Андрей Шевченко вернулся на проживание в Украину из Англии в середине 2009 года.

По словам Магеры, в каждой конкретной ситуации нужно оперировать официальным документом.

"Если будут документы, подтверждающие, что конкретное лицо не проживало в Украине в течение последних пяти лет, то это может быть основанием для отказа ему в регистрации в качестве кандидата в народные депутаты", - отметил представитель ЦИКа.

Новости по теме:

Шевченко получит второе место в избирательном списке - СМИ

Кличко уверен, что Шевченко ничего не "отщипнет" от его партии

Балога: Шевченко девальвируют в политических играх

Шевченко получит второе место в избирательном списке - СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять