Азаров: оппозиции не с чем выиграть выборы

{1-}

Премьер-министр Николай Азаров, который пойдет на выборы Рады первым номером списка Партии регионов, раскритиковал оппозицию и заявил, что ей не с чем выигрывать парламентские выборы. Кроме того, глава правительства уверен, что его политические оппоненты привели Украину к разрухе и дают пустые обещания.

"Сегодня наши оппоненты заранее готовят общественное мнение, что результаты выборов якобы будут сфальсифицированы. Они готовят оправдание своего проигрыша, потому что знают – выигрывать им не с чем", - сказал Азаров, выступая на 14-ом съезде ПР в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Азарова, в нынешней избирательной кампании регионалы будут "мишенью критики со стороны абсолютно всех политических сил". В то же время, он уверен, что у оппонентов нет содержательной программы, поэтому они "будут набирать очки за счет нападок на Президента, на лидеров Партии регионов, на правящую партию в целом".

"Наконец-то объединились те, кто несет ответственность за кризис в экономике… за прочие художества, более того, к ним (объединенной оппозиции – ред.) присоединились и радикальные националисты, те самые, кто дал повод Европе говорить о проявлениях расизма в Украине", - заявил премьер.

Список же объединенной оппозиции он назвал списком "ответственных за разруху в Украине, за потерянные годы".

Азаров также раскритиковал те политические силы, которые "используя авторитеты любимых народом спортсменов и ударившись в безудержную демагогию и популизм, пытаются прийти к власти". "У них нет ни грамма конструктивных программ, ни опытных специалистов, зато есть громкие и пустые обещания, как например, уже завтра сделать всем зарплату 1 тыс евро и пенсию 500 евро", - добавил Азаров.

Напомним, утром в понедельник, 30 августа, объединенная оппозиция утвердила свой список на выборы. Его возглавила экс-премьер Юлия Тимошенко, находящаяся в заключении. В первую десятку списка вошли Арсений Яценюк, Анатолий Гриценко, Александр Турчинов, Юрий Луценко, Вячеслав Кириленко, Сергей Соболев, Борис Тарасюк и Николай Томенко. Полный список объединенной оппозиции читайте здесь.

Что касается спортсменов, то на выборы, кроме боксера Виталия Кличко, возглавляющего партию УДАР, собирается пойти также футболист Андрей Шевченко, заявивший о завершении спортивной карьеры и решении присоединиться к партии Натальи Королевской "Украина - вперед".

В первую пятерку списка регионалов, в то же время, вошли Николай Азаров, Таисия Повалий, Сергей Тигипко, Андрей Клюев и Александр Ефремов.

фото: скрин видео 1tv.com.ua

Новости по теме:

Янукович выступил на съезде ПР: не допустим политических войн

Партия регионов назвала первую пятерку

На съезде регионалов избили журналиста и задержали несколько человек

В Украине стартовали выборы: съезды, русский язык и потасовка в Раде

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять