Польские врачи борются за жизнь украинки после ужасного ДТП

После ужасной аварии в Польше местные врачи борются за жизнь украинки.

По словам медиков, они делают все возможное, передает УНИАН. Напомним, как сообщал "Главред", украинка была ранена во время столкновении микроавтобуса и поезда. Ее состояние тяжелое, но стабильное.

По словам заместителя главврача больницы, украинка находится в сознании и дышит самостоятельно. Также он добавил, что однозначно сможет дать ответ на вопрос, есть ли угроза для ее жизни не ранее, чем через 2 дня.

Ужасное ДТП с украинцами в Польше: ФОТО, ВИДЕО, ВСЕ ПОДРОБНОСТИ

 

"Это не автомобиль, который мы видим, что он разбит и больше уже разбит не будет. Это человек, где определенные процессы формируются до 48 часов. Но на основании того, что вижу сегодня, и результатов обследований, у меня есть хорошие надежды", - сказал он.

Врач также подчеркнул, что работодатель украинки предоставил документы, которые подтверждают легальность ее пребывания в Польше.

"Сделаем для нее все то же самое, что сделали бы для гражданина Польши", - резюмировал главврач и отметил, что даже если бы у женщины не было официальной страховки, она все равно получила бы всю необходимую помощь.

По его словам, украинка не имела при себе документов, которые подтверждали бы ее личность. При этом консул Украины пока не обращался к руководству больницы с просьбой посетить пострадавшую.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, сегодня, 30 июля, в Польше произошло кровавое ДТП: возле поселка Братошевице, в 100 км юго-западнее от Варшавы, микроавтобус Ford Transit, который перевозил 10 человек, въехал на нерегулируемый переезд, где в него врезался пригородный поезд.

В результате происшествия на месте погибли восемь человек, еще двое были ранены. Один пассажир микроавтобуса позже скончался в больнице.

Все пассажиры и водитель микроавтобуса – украинцы, которые занимались сбором овощей и фруктов на местном предприятии.

 

 

 

 

 

фото, видео: wyborcza.pl, dzienniklodzki.pl, youtube.com

Новости по теме:

Ужасная авария с украинцами в Польше: новые подробности

Автобус с украинцами попал в ДТП в Польше: 8 погибших

Все погибшие в ужасном ДТП в Польше были украинцами

Польские ведущие за оскорбление украинок могут сесть на 3 года

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять