Новые подробности гибели украинцев в Польше: поезд тянул автобус 30 метров

Стали известны новые подробности ужасной аварии в ПольшеСила удара электрички в микроавтобус с украинцами была такова, что еще тридцать метров поезд тянул его по рельсам. Украинские заробитчане, которые погибли в аварии, на рассвете спешили на работу -  их везли собирать вишни возле Лодзи, сообщает ТСН.

{1-}

Напомним, в результате аварии погибли девять украинцев - восемь жителей Тернопольщины и один из города Ровно. Из пассажиров рокового рейса выжила только одна женщина, которая до сих пор борется за жизнь в больнице. Одна из украинок умерла уже в машине скорой. Как заверили медики, у нее были травмы несовместимые с жизнью.

Как сообщается, состояние единственной уцелевшей пассажирки пока стабильно тяжелое. Ей сделали сложную операцию на ноге.

"У нее сильные ушибы по всему телу и она крайне истощена", - сообщил врач Томаш Оледзький.

Расходы на лечение покрыло медицинское страхование. Все работники работали легально, отметили наши дипломаты. Следовательно, все необходимые документы у них были.

"Первоначально, что мы должны сделать, это чтобы тела были идентифицированы, чтобы были установлены личности для того, чтобы мы могли сообщить родственникам", - заявил спикер МИД Украины Александр Дикусаров.

В дальнейшем, согласно процедуре, родственники или уполномоченные лица должны провести опознание тел. Сейчас в Польше выделено 50 мест для пребывания родственников. Уже после этого можно будет репатриировать тела, отметил Дикусаров.

"Польская сторона должна дать разрешения. Обычно на это уходит 2-3 дня", - добавил дипломат.

Затраты на приезд и пребывание родственников погибших в Польше, а затем на перевозку тел в Украину и их захоронения, обещает взять на себя украинское правительство. Компенсацию погибшим и потерпевшим должна выплатить страховая компания, работодатель, на которого работали украинцы. Но прежде, чем найдут родственников украинцев, работодатели помогут установить личности погибших.

"Мы вызвали представителей компании "Ротфуд", на которую работали люди. С их помощью надеемся выяснить, кто был в том автобусе", - отметила губернатор провинции Лодзь Иоланта Хельминська.

Переезд, на котором произошла трагедия, стал могилой не только для украинцев. Движение на нем нерегулируемое. Людей с толку сбивало то, что этим маршрутом поезда вообще довольно долго не ходили. Недавно здесь погибли двое. Люди были уверены, что железная дорога не работает. А несколько месяцев назад сообщения восстановили и именно тогда начались аварии.
 

фото, видео: wyborcza.plТСН

Новости по теме:

Польские врачи борются за жизнь украинки после ужасного ДТП

Ужасная авария с украинцами в Польше: новые подробности

Автобус с украинцами попал в ДТП в Польше: 8 погибших

Все погибшие в ужасном ДТП в Польше были украинцами

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять