В БЮТ зреет бунт из-за списка на выборы - СМИ

{1-}  После того как объединенная оппозиция огласила списки кандидатов-мажоритарщиков и кандидатов на многомандатный избирательный округ, оказалось, что в рядах фракции «БЮТ-Батьківщина» зреет бунт.

Об этом со ссылкой на свои источники во фракции сообщает «Коммерсант-Украина».

В понедельник, 30 июля, спикер Литвин объявил о выходе из фракции нардепов Сергея Мищенко (на фото)и Вадима Коротюка. Мотивов своего решения Мищенко не скрывал. К такому шагу его подтолкнула обида на своих коллег по фракции — утром депутат узнал, что в избирательном списке «Батькіщини» он посеян под 142-м номером, что не гарантирует ему попадания в новую Раду.

Все о списках основных партий и первых пятерках читайте ЗДЕСЬ.

«Если в этой партии («Батьківщині».— Ред.  так оценивают верность, лучше я уйду. Если они считают, что в следующем созыве такой штык, как Мищенко, им не нужен, то я с таким генералитетом не могу идти в бой»,— заявил он, упомянув, что был активным участником «баррикад, судов, ночевок в больницах», не стал «тушкой» и даже отказался от звания заслуженного юриста, которое ему присвоил президент Виктор Янукович.

Отказываться от политики Мищенко не намерен и готовится побороться за депутатский мандат как самовыдвиженец по 98-му избирательному округу (Яготин, Киевская область).

Коммунисты назвали первую пятерку на выборах

Мищенко оказался не единственным недовольным списком. «В партии зреет бунт,— позже сообщил изданию источник в «Батьківщині».— Есть информация о подготовке открытого съезда, на котором будет принято обращение к Юлии Тимошенко. Кроме того, есть те, кто готов выйти к прессе с информацией о перевороте в партии».

Новости по теме:

Обнародован полный список кандидатов в депутаты от оппозиции

Экс-бютовец заявил, что список составили за спиной Тимошенко

За один день из БЮТа ушел уже второй депутат

Из БЮТа вышел очередной нардеп

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять