В Харькове суда над Тимошенко ждут тысячи ее сторонников и противников

{1-}

Возле здания Апелляционного суда Харьковской области, где 30 июля начнется заседание Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ, собрались около 2,5 тыс. сторонников и противников экс-премьера Юлии Тимошенко.

Противники экс-премьера, которые представляются "простыми харьковчанами", заняли площадку непосредственно перед зданием суда, а сторонники расположились на противоположной стороне площади, сообщает Интерфакс-Украина.

Сторонники Тимошенко пришли с государственными флагами и партийными флагами ВО "Батькiвщина". Многие традиционно пришли в футболках с надписями "Юлi - волю", "Батькiвщина – понад усе".

 Противники стоят с государственными флагами и флагами с надписями "Юле - зону", "Оставайся Юля с нами, будешь нашим паханом". Многие люди пришли в черных футболках с изображением разряженной батарейки и надписью "Юля села", "Вона - вор", "Вор должен сидеть в тюрьме", где в букве "О" изображен портрет Тимошенко.

Между протестующими установлены кордоны милиции.

Как ранее писал Главред, до сих пор неизвестно, будет ли Тимошенко участвовать в сегодняшнем судебном заседании. По некоторым данным, ее участие пройдет в режиме видеоконференции. Для этого в харьковской ЦКБ №5, где проходит курс лечения экс-премьер, готовят специальное помещение.

Новости по теме:

Выборы начались: списки и первые пятерки

Тимошенко отказалась идти на суд: пообещала сопротивляться

Тимошенко будут судить по видео прямо из больницы – СМИ

Тимошенко доставят в суд "мирно и без драки"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять