Прокурор просит судить Тимошенко по видео

{1-}

Государственный обвинитель по делу ЕЭСУ заявил ходатайство об участии экс-премьера Юлии Тимошенко в судебных заседаниях в режиме видеоконференции.

Об этом он заявил в ходе судебного заседания Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ 31 июля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Просим суд предложить подсудимой Тимошенко письменно выразить свое мнение о ее участии в суде путем видеоконференции", - сказал гособвинитель.

По его словам, участие в режиме видеоконференции предусмотрено законодательством Украины и не противоречит международно-правовым нормам.

Как ранее писал Главред, Киевский районный суд Харькова неоднократно объявлял перерыв в заседаниях по делу ЕЭСУ и не преступал к рассмотрению по сути в связи с отсутствием Тимошенко.

В то же время, защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время экс-премьера пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Тимошенко не доверяет украинским врачам.

30 июля, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила о том, что Юлия Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в заседании суда 31 июля 2012 года. В этом же заявлении, Тимошенко подчеркнула, что в случае, если суд примет решение о приводе ее в зал заседаний суда, она будет оказывать этому физическое сопротивление.

В то же время, врачи из берлинской клиники "Шарите" после обследования Тимошенко 30 июля обратились с просьбой обеспечить пациентке период покоя на 8 недель.

Новости по теме:

В Харькове начался суд по ЕЭСУ: Тимошенко так и не привезли

Тимошенко отказалась идти на суд: пообещала сопротивляться

Тимошенко будут судить по видео прямо из больницы – СМИ

Тимошенко доставят в суд "мирно и без драки"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять