Тимошенко отказалась от суда по телевизору

{1-} Экс-премьер Юлия Тимошенко отказывается участвовать в судебном заседании в режиме видеоконференции.

Соответствующее заявление Тимошенко адвокат экс-премьера Сергей Власенко зачитал в ходе заседания Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ 31 июля, сообщает Интерфакс-Украина.

"Заявляю о несогласии на проведение видеоконференции с моим участием", - процитировал Власенко заявление экс-премьера на имя судьи Константина Садовского.

В заявлении также отмечается, что ст. 185-3 Уголовно-процессуального кодекса предусматривает проведение видеоконференция для осуществления отдельных процессуальных действий, а не как форму участия в судебном заседании.

Проведение видеоконференции по словам Тимошенко лишает ее возможности конфиденциального общения с защитниками во время судебного заседания.

В заявлении отмечается, что в случае, если суд примет решение об участии Юлии Тимошенко в процессе в режиме видеоконференции без ее согласия, она будет рассматривать это как нарушение ее права на защиту, предусмотренного как украинским так и международным законодательством, а также как доказательством предубежденности суда.

Выступление Власенко сторонники Тимошенко, присутствующие в зале, неоднократно прерывали аплодисментами и криками "Браво", из-за чего председательствующий судья Садовский был вынужден призывать зал к тишине.

Как ранее писал Главред, в ходе судебного заседания Киевского райсуда Харькова по делу ЕЭСУ 31 июля государственный обвинитель по делу ЕЭСУ заявил ходатайство об участии экс-премьера Юлии Тимошенко в судебных заседаниях в режиме видеоконференции.

"Просим суд предложить подсудимой Тимошенко письменно выразить свое мнение о ее участии в суде путем видеоконференции", - сказал гособвинитель.

По его словам, участие в режиме видеоконференции предусмотрено законодательством Украины и не противоречит международно-правовым нормам.

Новости по теме:

Прокурор просит судить Тимошенко по видео

В Харькове начался суд по ЕЭСУ: Тимошенко так и не привезли

Тимошенко отказалась идти на суд: пообещала сопротивляться

Тимошенко будут судить по видео прямо из больницы – СМИ

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять