Суд над Тимошенко перенесли на 14 августа: решают вопрос о видеоконференции

{1-}  Киевский райсуд Харькова, в котором рассматривают дело экс-премьера Юлии Тимошенко по злоупотреблениям корпорации ЕЭСУ отложил решение по ходатайству о возможности проведения видеоконференции.

"Решение ходатайства о возможности применения видеоконференции отложить до выяснения вопроса, в том числе и о технической возможности такой связи, направить соответствующие запросы главе Харьковского областного апелляционного суда и главврачу ЦКБ №5", - говорится в постановлении, которое огласил судья Константин Садовский, сообщает  "Интерфакс-Украина".

Следующее заседание по делу ЕЭСУ назначено на 14 августа.

Постановление суда сторонники Тимошенко встретили криками "Ганьба!", а присутствующая в зале политик Александра Кужель стала требовать от суда пояснений, почему на столах у государственных обвинителей и защитников появились мониторы.

Защитники Тимошенко, выступая в судебном заседании во время обсуждения ходатайства, высказали предположение, что эти мониторы предназначены для ведения видеоконференции.

Ранее "Главред" сообщал, что защитник Тимошенко Сергей Власенко зачитал заявление экс-премьера о том, что она отказывается от проведения видеоконференции, мотивируя свое решение тем, что ее лишаю возможности конфиденциального общения с защитниками во время судебного заседания.

фото: president.lt

Новости по теме:

Под судом по делу Тимошенко устроили очередную драку

Тимошенко отказалась от суда по телевизору

Прокурор просит судить Тимошенко по видео

В Харькове начался суд по ЕЭСУ: Тимошенко так и не привезли

В Харькове суда над Тимошенко ждут тысячи ее сторонников и противников

Опубликованы фото массовой драки под судом Тимошенко

Возле суда по Тимошенко произошла массовая драка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять