Азаров намерен остаться премьером и после выборов - эксперт

{1-} Оглашенный на съезде Партии регионов предвыборный список свидетельствует о внутрипартийной победе консерваторов их группы премьера Николая Азарова. После выборов  он сможет вновь претендовать на кресло премьера.

Об этом директор Социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко заявил в комментарии ТСН.

 «Хуже всего, что победила старая линия консерваторов Азарова. И теперь очевидно, что Азаров будет претендовать после победы ПР на кресло премьера. Это очень плохой знак для МВФ, ЕС и российского «Газпрома». Азаров один из немногих, кто не справился с переговорным процессом по газу», - отметил политолог.

«Сам список не несет новых людей, он ориентирован на консервативные ценности и будет реализован через админресурс. Такой список можно протолкнуть лишь путем жесткой фальсификации. Я не знаю на востоке страны ни одного города, который в восторге от того, что Азаров еще пять лет будет премьер-министром. Ожидается, что азаровский стиль управления страной будет продолжаться за счет падения рейтинга Януковича», - подчеркнул Небоженко.

Однако политолог считает, что конфликтов в партии относительно мест в списке ожидать не стоит.

«Конфликты будут по мажоритарке. Мажоритарка - самое слабое место сегодняшней авторитарной структуры. Идея какая: берется слабый человек, на него заводится уголовное дело, и пять лет потом он ведет себя как следует», - отметил Небоженко.

Кроме того, политолог считает, что отказавшийся идти в Раду «Ахметов дистанцируется от консервативной силы».

«Будучи миллиардером, на Западе трудно объяснить, почему он ориентируется на людей, которые пользуются постсоветскими и авторитарными методами управления», - отметил Небоженко.

Аналитика по теме:

Выборы начались: списки и первые пятерки фаворитов

Новости по теме:

Партия регионов утвердила список на выборы

На съезде регионалов избили журналиста и задержали несколько человек

Съезд Партии регионов охраняют 18 автобусов милиции и 2 автозака

Ахметов отказался идти в Раду

Виктор Небоженко: Украина будет тяжело болеть 10 лет, нужно терпеть

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять