Минздрав: немецкие врачи запретили Тимошенко принимать гостей

{1-}На процессы реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко негативное влияние, в первую очередь, оказывали чрезмерные посещения ее должностными лицами и представителями международных делегаций.

Об этом заявила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко, пишет Интерфакс-Украина.

 По словам Моисеенко, это следует их официальных выводов врачей международной медицинской комиссии.

Она также отметила, что по данным пенитенциарной службы, общая длительность свиданий Тимошенко со своими защитниками, родственниками, другими лицами, в том числе и представителями иностранных делегаций, составляет 185 часов. Соответственно, немецкие и украинские врачи считают, что это не способствовало психоэмоциональному восстановлению пациентки.

"Украинские врачи с немецкими коллегами обсуждали эту ситуацию. Стационар, прежде всего, предусматривает охранный лечебный режим. Поэтому, по мнению профессоров - членов международной медицинской комиссии, чрезмерное количество посещений пациентки - для нее большая психологическая нагрузка. И на сегодняшний день, немецкие и украинские врачи пришли в этом вопросе к единому мнению относительно необходимости ограничения такой нагрузки на пациентку", - сказала первый замглавы Минздрава.

По ее словам, рекомендации врачей продолжить курс реабилитационных процедур пациентке также основываются на вышеупомянутых обстоятельствах.

"Хотя, конечно же, такой длительный срок стационарной реабилитации, который уже проходит Юлия Тимошенко не отвечает никаким медицинским стандартам, и с этим соглашаются медики, решение о продолжении реабилитационного курса было принято с учетом и тех обстоятельств, о которых я только что сказала", - добавила она.

Моисеенко также отметила, что реабилитация Тимошенко эффективна.

Напомним, 27 июля Раиса Богатырева выразила мнение, что процесс реабилитации Тимошенко успешно завершен.

фото: president.lt

Новости по теме:

Тимошенко могут снова арестовать – адвокат

Тимошенко отказалась от суда по телевизору

Тимошенко незаконно лишают права на встречи - партийцы

Немецкие врачи потребовали для Тимошенко почти 2 месяца покоя

Реабилитация Тимошенко завершена, ей стало лучше - Минздрав

 


 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять