Медики показали комнату, где суд может пообщаться с Тимошенко

Руководство больницы "Укрзализныци" показало помещение для проведения видеоконсультаций и конференций, в которых суд по делу Юлии Тимошенко может общаться с экс-премьером, пишет УНН.

По словам главного врача "Укрзализныци" Михаила Афанасьева, больница уже около восьми лет работает в сфере телемедицины, т.е. организует консультации пациентов не только с медиками из других больниц Украины, но и из медицинских учреждений других государств.

{1-}

"Мы уже где-то 7-8 лет работаем в сфере телемедицины. И сначала у нас были робкие шаги в сотрудничестве с другими клиниками, но где-то года четыре назад, после того, как на железнодорожном транспорте была введена система оптоволоконной связи, мы получили отличное соединение с рядом больниц. И уже тогда проводили телемедицинские консультации", - подчеркнул Афанасьев.

{2-}

По его словам, за последние два года Украина очень существенно продвинулась в сфере телекоммуникаций, проведения телеконференций.

{3-}

"Мы в октябре прошлого года, в апреле этого года, и эта информация есть на сайте больницы, проводили такие конференции с врачами, которые находились в Донецке, Киеве, Днепропетровске, Донецке, Львове, Израиле. Для этого у нас существует несколько помещений, где возможно проведение телеконсультации и телеконференций. Есть отдельный кабинет телемедицины, который полностью оборудован в стационарном варианте, там в любое время могут быть проведены консультации пациента. Он не очень большой - для одного пациента. Но кроме того есть еще несколько помещений, в которых проводятся телеконференции. Например, наш малый конференц-зал, в котором в случае необходимости мы ставим экраны, микрофоны и проводим телеконференции", - отметил врач.

{4-}

Кроме того, в больнице есть большой конференц-зал, который также приспособлен для проведения различных телеконференций. Скоростным Интернетом оснащены и кабинеты заведующих отделениями, сказал Афанасьев.

{5-}

Напомним, сегодня в Киевском райсуде Харькова рассматривалось дело против Юлии Тимошенко о деятельности в 1997-1998 гг корпорации "Единые энергетические системы Украины".

Юлия Тимошенко ранее отказывалась ехать в суд, мотивируя это тем, что хочет посоветоваться с немецкими врачами. Впоследствии врачи Харьковского областного бюро судебно-медицинской экспертизы сделали вывод, что экс-премьера Юлию Тимошенко можно доставить в суд.

Кроме того, ранее судмедэксперты позволили Тимошенко присутствовать на мероприятиях за пределами больницы.

Представитель государственного обвинения предложил провести заседание в режиме видеоконференции.

Фото: unn.com.ua

Новости по теме:

В Харькове суда над Тимошенко ждут тысячи ее сторонников и противников

Прокурор просит судить Тимошенко по видео


Тимошенко отказалась от суда по телевизору

Тимошенко будут судить по видео прямо из больницы – СМИ

Суд над Тимошенко перенесли на 14 августа: решают вопрос о видеоконференции
 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять