Тягнибок: Литвин легитимизировал режим оккупации

{1-}Лидер Всеукраинского объединения Свобода Олег Тягнибок заявляет, что подписанием закона О принципах государственной языковой политики председатель Верховной Рады Владимир Литвин легитимизировал режим оккупации в Украине. Об этом сообщает пресс-служба партии.

"Своей подписью под языковым законом украинофобов Колесниченко-Кивалова спикер Литвин легитимизировал режим оккупации в Украине. Он освятил бандитские методы принятия решений в стенах парламента. Уже не работает ни Конституция, ни регламент, не нужно придерживаться любых законов или формальностей", - отметил лидер партии.

По его словам, "иллюзии части граждан о честных людях в действующей власти развеялись окончательно".

"Литвин за паек-округ продал своих родителей, язык дедов и будущее тех своих земляков, которым так щедро засевает гречихой на округе. Поэтому без люстрации, без коренной очистки власти никаких позитивных изменений в стране не будет", - подчеркнул Тягнибок.

При этом в пресс-службе отмечают, что поведение власти и ее методы уничтожения всего украинского свидетельствуют о том, что осенью в Украине будут не выборы, а "война за Украину, за сохранение национального достоинства, традиций, в конечном итоге, украинской идентичности".

"Своеволию оккупантов нужно противопоставить сплоченную волю нации. Нейтральных в этой войне не будет. Свобода с партнерами по оппозиции будет бороться против лагеря украинофобов и тех, кто им явно или тайно помогает. Закончились сказочки о так называемых "новых силах" и "независимых кандидатах", - отмечается в сообщении партии.

Напомним, 3 июля Верховная Рада приняла закон "Об основах государственной языковой политики", что вызывало волну протестов по всей Украине. Оппозиция заявляла, что закон принят с существенными нарушениями. Закон разрешает использовать русский язык в официальном делопроизводстве в регионах, в которых не менее 10% жителей говорят на этом языке.

 4 июля председатель Верховной Рады Владимир Литвин подал в отставку. Он обвинил своего первого заместителя Адама Мартынюка в том, что он его "подставил" в вопросе принятия языкового закона.

6 июля Верховная Рада отказалась включить в повестку дня вопрос об отставке Литвина с должности председателя парламента. В тот же день Литвин заявил, что не подпишет закон об основах государственной языковой политики.

30 июля, на внеочередной сессии Верховная Рада отказалась удовлетворить заявление Литвина об освобождении от должности председателя ВР.

Также парламент отказался внести уточнения в закон "Об основах государственной языковой политики", которые предложил Литвин.

Кроме того, в понедельник Верховная Рада рассмотрела 4 постановления, внесенные депутатами от оппозиции, об отмене языкового закона, однако ни один документ не набрал необходимого количества голосов.

Как сообщалось, 31 июля Литвин подписал закон Об основах государственной языковой политики, расширяющий применение русского языка на региональном уровне, документ направлен на подпись Президенту.

Новости по теме:

Против закона о языках выступили и русскоязычные - Тягнибок

Тягнибок готов принять к себе парня, применившего газ против "Беркута"

Тягнибок уверен, что попадет в Раду

Яценюк покинул партию и на выборы пойдет по списку "Батьківщины"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять