Украинцы с сегодняшнего дня могут ездить в Турцию без виз

{1-}C 1 августа текущего года в силу вступает межправительственное соглашение между Украиной и Турцией, предусматривающее, что граждане обеих стран смогут находиться на территории другого государства без получения визы до 30 дней с момента въезда.

Общий срок пребывания граждан на территории другого государства не должен будет превышать 90 дней в пределах 180 дней с дня въезда, пишет ТСН. 

При этом украинцы и турки, намеревающиеся пребывать на территории другой стороны более 90 дней или с целью трудоустройства, объединения с семьей или обучения должны получить визу в соответствии с законодательством государства пребывания.

Проездными документами, действительными для поездок украинцев в Турцию, согласно указанному соглашению, является заграничный паспорт гражданина Украины, проездной документ ребенка, удостоверение личности моряка и удостоверение члена экипажа самолета (при наличии записи в декларации/полетном задании).

Напомним, без виз украинцы уже могут ездить в 37 стран. Так, в списке безвизовых для украинцев стран значатся Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Тунис (при наличии туристического ваучера), Бруней, Малайзия, Палау и Сейшельские острова.

Безвизовый режим поездок для украинцев с 1 апреля до 31 октября сроком до 90 дней действует в Хорватии. А до 15 марта 2013 года на срок до 90 суток можно без виз въезжать в Македонию.

Кроме того, на 90 дней без виз сейчас можно ездить в Албанию, Аргентину, Бразилию (с целью туризма и бизнеса), Эквадор (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Израиль, Намибию, Панаму (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки), Парагвай.

В Перу возможна безвизовая поездка на 183 дня (при наличии документов, подтверждающих туристическую цель поездки). Без виз, но не более чем на 14 суток, можно поехать в Гонконг. Также не нужны визы для поездок в такие страны: Молдова, Грузия, Азербайджан, Узбекистан, Монголия, Армения, Беларусь, Антигуа и Барбуда, Гватемала, Никарагуа, Сальвадор и Свазиленд.

 

Новости по теме:

Украинцы могут ездить без виз уже в 37 стран

Какие страны украинец может посетить без визы (СПИСОК)

В августе Турция отменит визы для украинцев

Украина и Турция ввели безвизовый режим
 

 

 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять