У Ющенко объяснили, почему Ульянченко исключили из списка

{1-}31 июля состоялся съезд партии "Наша Украина" по выборам в парламент. Не обошлось на съезде без скандалов – основной произошел из-за кандидатуры экс-главы секретариата Виктора Ющенко - Веры Ульянченко. Делегаты потребовали выбросить Ульянченко из списка. Ющенко попытался разрядить обстановку анекдотом о блондинках, которые не знали, как правильно писать – Ирак или Иран, однако Веру Ивановну так и не защитил – решением съезда ее исключили из предвыборного списка, пишет Сегодня.

Племянник экс-президента Ярослав Ющенко заявил: "У Ульянченко давно был конфликт с Киевской организацией "Нашей Украины". И несколько местных облорганизаций выступили против нее. Поэтому было принято жесткое решение", – сказал он.

Сам Ярослав в списке идет под 11-м номером, а его отец – Петр Ющенко –  решил идти на выборы по мажоритарке в родном округе в Хоружевке на Сумщине. Ульянченко после исключения из списка сразу покинула съезд, отказавшись общаться с журналистами.

 Сам экс-президент после съезда прокомментировал это сухо: "Ну, вывели и вывели, пошли дальше".

Напомним, первая пятерка "Нашей Украины" выглядит так: под первым номером идет Виктор Ющенко, далее лидер УНП Юрий Костенко, лидер КУН Алексей Ивченко, пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова и экс-глава "Укрспецэкспорта" Сергей Бондарчук. В двадцатке — племянник Ющенко Ярослав, нардепы Григорий Омельченко и Лилия Григорович. "Я считаю наш список оптимальным. Там представители всех трех политсил — "НУ", КУН и УНП. Нет лишних людей, которые бы заплатили деньги и попали туда. Нет и звезд — потому что футболисты должны гонять мяч, а певцы — петь", — заявил племянник экс-президента.

Виктор Ющенко уверен, что его политсила может набрать 10% голосов избирателей (правда, соцопросы дают "Нашей Украине" не более 1%). С социологами согласны и политологи.

По словам  Владимира Фесенко, партия наберет 1% с копейками. "Рейтинг партии зачастую определяется рейтингом лидера, а в "Нашей Украине" — это рейтинг Ющенко".

Фото:mignews.com.ua

Новости по теме:

Ющенко об Ульянченко: ну вывели, пошли дальше

Названа первая пятерка "Нашей Украины"

Выборы начались: списки и первые пятерки

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять