Под Кабмином студенты требуют вернуть стипендии

{1-}Возле здания Кабмина около 100 студентов протестуют против снижения размера студенческих стипендий.

Представители митингующих заявляют, что в июне Кабмин принял решение, согласно которому размер студенческих стипендий фактически был уменьшен на 200 гривен, пишет Сегодня.

По словам участников акции, уже в июле студенты получили меньшие стипендии по сравнению с июнем. Они оценивают сумму, которую не доплатили студентам, в 50 миллионов гривен.

Участники акции предполагают, что данные средства власть использует на предвыборных кампаниях. Митингующие выкрикивают "Отдайте студентам стипендии!", "Совесть не купишь!", "Продайте Межигорье - отдайте стипендию!"

В руках студенты держат в руках плакаты "Стабильность преодолена - руина достигнута!", а также плакаты с надписью "Кровопийцы студенческих стипендий!", на которых нарисованы министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко.

Ранее Кабмин изменил условия индексикации стипендий, что вызвало критику со стороны заместителя председателя Верховной Рады Николая Томенко, который направил премьер-министру Николаю Азарову обращение с просьбой объяснить фактическое уменьшение стипендий студентам.

Между тем вице-премьер-министр, министр социальной политики Сергей Тигипко заявил, что правительство решило повысить базовый уровень стипендий в высших учебных заведениях до 730 гривен - т.е. приблизительно до той суммы, которую ранее получали студенты после индексации.

фото: obozrevatel.com

Новости по теме:

В Украине резко снижены стипендии - студенты

Студентам обещают 1000 гривен стипендии

У Табачника заверили, что стипендии студентам уменьшать не будут

Украинским студентам повысили стипендию на 5 гривен

 

 

 


 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять