Судья отказала Pussy Riot в медицинской помощи

В Хамовническом суде Москвы продолжились слушания по делу Pussy Riot. Напомним, как сообщал "Главред" ранее, девушки  обвиняются по статье "хулиганство" за панк-молебен в храме Христа Спасителя.

Главной новостью процесса стал отказ судьи вызывать скорую для подсудимых, а также запрет цитировать показания свидетелей, передает РИА "Новости".

Еще до начала заседания выяснилось, что всем трем участницам панк-группы, которых доставили в зал суда, стало плохо, и к ним срочно вызвали врачей. К зданию суда подъехали сразу три кареты скорой помощи.

По словам Полозова, диагноз девушек адвокатам не сообщили, и не дали поговорить с подзащитными. Адвокат предположил, что девушки почувствовали себя плохо, не вынеся напряженного режима слушаний и суровых условий содержания.

 

Позднее он сообщил, что скорая была вызвана в суд обвиняемой Марии Алехиной, так как у нее "резко понизился уровень сахара в крови в связи с плохим питанием в последние дни".

"Врачи сделали ей необходимые уколы, она чувствует себя лучше, однако в ближайшее время мы будем ходатайствовать об установлении нормального режима проведения судебного заседания, с необходимыми перерывами на обед и сон", - отметил адвокат.

Другие девушки, по словам защитника, чувствуют себя нормально.

Ранее пресс-секретарь Хамовнического суда Москвы Дарья Лях объявила, что никаких серьезных проблем со здоровьем медики у девушек не нашли, и подсудимые смогут участвовать в процессе. При этом она не уточнила диагноз или причины плохого самочувствия обвиняемых.

Уже во второй половине дня подсудимые заявили, что не могут участвовать в процессе из-за плохого самочувствия.

"Мы находимся в полуобморочном состоянии", - сказала Надежда Толоконникова, которую поддержали остальные девушки.

Адвокаты обвиняемых попросили суд приостановить процесс, однако в этом им было отказано. Тогда девушки попросили вызвать скорую помощь, однако и в этой просьбе судья им отказала.

Фото: Вести.ру

Новости по теме:

Опубликовано настоящее видео панк-молебна Pussy Riot и их сравнения с Христом

Amnesty International признала Pussy Riot узниками совести

В Москве активисты "Партии любви" голыми защищали панк-группу Pussy Riot ФОТО

Скандалистки из Pussy Riot снова выступили со стихами "Путин за*сал"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять