Тягнибок планирует завоевать кресло спикера в Раде

{1-} Всеукраинское объединение "Свобода" намерено претендовать на должность председателя парламента следующего созыва в случае прохождения в Верховную Раду.

Об этом заявил лидер партии Олег Тягнибок, передает "Интерфакс-Украина".

"В Верховной Раде нового созыва мы будем претендовать на должность председателя", - сказал он.

В частности, среди кандидатов на кресло спикера он назвал председателя Львовского областного совета, заместителя главы партии Олега Панькевича, председателя Тернопольского облсовета Алексея Кайду, а также председателя Ивано-Франковского облсовета Александра Сыча.

В то же время, на вопрос о количестве денег, необходимых для проведения избирательной кампании Тягнибок ответил, что не может назвать точной цифры.

Однако при этом лидер партии уточнил, что на внесение денежного залога партией и кандидатами от нее уже собрано 2,5 миллиона гривен для участия в выборах.

Тягнибок также отметил, что 35 кандидатов в депутаты Рады от партии нашли возможность самостоятельно финансировать свое участие в кампании.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, в первую пятерку ВО "Свобода", кроме самого лидера партии Олега Тягнибока, воошли: актер киевского Театра Ивана Франко  Богдан Бенюк, заместитель главы "Свободы" Андрей Мохник, бывший пресс-секретарь сборной Украины по футболу и  член политсовета "Свободы" Игорь Мирошниченко. Пятый в списке - профессор Киевского национального университета имени Шевченко - Александр Шевченко.

фото: pravda.com.ua

Новости по теме:

"Свобода" пообещала привести новых Бандер и Шухевичей

Фарион потребовала выключить шансон – водитель маршрутки послал ее

Фарион требует уволить Табачника за "фатальную ошибку с местом жительства"

На показе скандального фильма "Матч" задержаны 30 националистов

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять