На Волыни люди готовы перекрыть трассу из-за поведения губернатора

{1-} Жители села Гаразджа восстали против руководителя Волынской области Бориса Климчука.

Чиновник пообещал достроить школу в населенном пункте, деньги на это выделило правительство, но на днях губернатор передумал и выразил сомнение в целесообразности строительства, сообщает ТСН.

Селяне были крайне возмущены таким поведением руководства края. В сельской школе учится 110 учеников, еще 40 родители вынуждены ежедневно возить в Луцк, ведь в местном учебном заведении банально не хватает места.

Дети учатся в две смены, спортом заниматься негде, туалет находится на улице, а от властей родители и педагоги слышат только обещания.

"Был коридор, мы его перестроили и сделали еще один класс", - рассказывает директор Гаразджанской школы Светлана Василевская.

Делу строительства школы способствовали братья Горбатюк.

Анатолий Горбатюк, депутат Верховной Рады, добился от Кабмина выделения 12 миллионов гривен на достройку школы.

Борис Горбатюк, председатель сельсовета, уверен: дело затормозил лично губернатор Климчук.

Ранее руководитель облгосадминистрации убеждал, что школу очень нужно расширить.

Теперь Климчук, по словам местных жителей, ссылается на то, что детей якобы недостаточно для начала достройки, а квалифицированных педагогов для заведения негде взять.

На четверг, 2 августа, все родители и учителя запланировали проведение мирного митинга возле школы, по окончании которого делегация отправится на прием к Климчуку. Губернатора хотят спросить, куда делись выделенные правительством на их школу деньги и почему чиновник не придерживается своего слова.

Если глава области и на этот раз не прислушивается к жителям села Гаразджа, селяне обещают перекрыть трассу Одесса-Николаев.

"Я думаю, нашей областной власти хватит мудрости отвечать за свои слова перед народом и начать здесь строительство", - надеется глава Гаразджанского сельсовета Борис Горбатюк.

Фото: ТСН

Новости по теме:

Волынский губернатор хочет вернуть людей назад в аварийный дом

Названы предварительные причины разрушения дома в Луцке

Жильцы рухнувшего в Луцке дома грозят бунтом

В Луцке рухнул подъезд пятиэтажки, двух жильцов не могут найти

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять