Панк-молебен Pussy Riot повторили в храме Севастополя

 

 

{1-} В Свято-Владимирском кафедральном соборе Севастополя сторонники панк-группы Pussy Riot попытались устроить акцию в их поддержку.

Об этом в своем блоге сообщил orthodoxia33, передает "Интерфакс".

Отметим, что эта информация в других источника пока что подтверждена не была.

Блогер утверждает, что 31 июля на всенощном бдении неизвестные сторонники панк-группы попытались устроить антицерковную акцию.

"Духовенство, прихожане и охрана собора вовремя остановили этих людей и предотвратили надругательство над святыней", - написал блогер под ником orthodoxia33 Иоанн Кантакузен, "председатель Романского Союза имени свт. Кирилла архиеп. Иерусалимского".

В то же время, священнослужители и прихожане заявили журналистам, посетившим собор, что никаких панк-молебнов или других антицерковных акций у них не было.

"Если бы нечто подобное произошло, мы уверены, что наши прихожане не позволили бы проводить в храме подобные кощунственные деяния. Этих активистов сразу же бы скрутили и передали бы правоохранительным органам", - заявил представитель Севастопольского благочиния.

Владимирский кафедральный собор Севастополя расположен в Херсонесе. Предположительно, на его месте стояла купель, в которой крестился князь Владимир в 988 году нашей эры.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, 1 августа в Москве прошло очередное судебное заседание по делу панк-группы Pussy Riot.

Обвиняемые отказались признать вину в хулиганстве. Одна из девушек, Надежда Толоконникова, отметила, что в ее действиях были только политические и художественные мотивы, но никак не цель оскорбить верующих.

"Это была этическая ошибка, что жанр панк-молебна мы перенесли в храм", - отметила она.

Акция группы прошла в конце февраля: в храме Христа-Спасителя девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

Фото: listrigon.com

Новости по теме:

Защита Pussy Riot обвинила суд в пытках активисток

Опубликовано настоящее видео панк-молебна Pussy Riot и их сравнения с Христом

Pussy Riot: Путин боится нас

Художник в поддержку Pussy Riot зашил себе рот

"Бурановская бабушка" вступилась за Pussy Riot

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять