В Сирии ужесточаются бои – ООН

{1-}

По данным ООН, в последние дни бои в сирийском Алеппо за последние несколько дней значительно активизировались и ожесточились.

Об этом заявила представитель миссии наблюдателей ООН в Сирии Сьюзан Гоше, сообщает ВВС.

"В течение последних 72 часов мы наблюдаем значительный рост насилия. Наши наблюдатели сообщают об ожесточенных перестрелках", - сообщила Гоше.

По ее данным, у боевиков оппозиции есть тяжелое вооружение, в том числе захваченные у правительственных войск танки.

"Они (наблюдатели ООН. – Ред.) также сообщают об использовании вертолетов, танков, тяжелых вооружений и артиллерии. Вчера мы впервые увидели, что обстрел ведется с воздуха", – сказала Гоше.

Кроме того, что у повстанцев, вероятно, есть переносные зенитные комплексы.

В связи с этим, миссия ООН призывает обе стороны конфликта к сдержанности и напоминает о необходимости отличать мирных жителей от бойцов.

В то же время тало известно, что в пригороде Дамаска правительственными войсками убиты 35 человек, большинство из которых были мирными жителями. Люди стали жертвами обстрела правительственными войсками одного из селений, располагающегося к юго-западу от сирийской столицы.

Как уже сообщалось, за последние несколько недель более 200 тысяч человек покинули Алеппо, где продолжаются бои между правительственными войсками и боевиками за контроль над городом.

Судя по сообщениям, поступающим из Алеппо, повстанцы пока контролируют большую часть территории города, несмотря на заявления Дамаска о том, что оппозиция несет большие потери.

Базирующиеся в Лондоне сирийские правозащитники сообщают, что 1 августа в Сирии погибли 135 человек, в то время как местные координационные комитеты оппозиции сообщают о гибели 170 человек.

Как ранее писал Главред, 2 августа стало известно, что президент США Барак Обама подписал секретное распоряжение, которым разрешил ЦРУ и другим американским спецслужбам оказывать помощь противникам режима Башара Асада в Сирии.

По данным одного из источников в администрации США, оказание "военной и коммуникационной" поддержки боевикам регулируется с секретной базы в районе города Адана на юге Турции. База создана Турцией, Саудовской Аравией и Катаром. Вблизи Аданы также расположена база ВВС США Инджирлик.

карта Google

Новости по теме:

Обама разрешил спецслужбам помогать сирийским повстанцам - СМИ

Наблюдатель: сирийские курды собираются создать собственное государство

США: события в Сирии - "гвоздь в гроб" режима Башара Асада

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять