В сети появилось видео публичной казни пленных в Сирии

{1-}Сирийские повстанцы устроили в городе Алеппо публичную казнь "сторонников правительственного режима".

Видео, на котором бойцы с автоматами Калашникова ставят людей к стенке и расстреливают их, появилось в Интернете и уже вызвало осуждение со стороны правозащитников, сообщает BBC.

Личность одного из убитых позже была установлена. Им оказался глава клана, связанного с вооруженными формированиями, верными режиму Башара Асада.

Представитель международной правозащитной организации Human Rights Watch заявил, что расстрел пленных является военным преступлением. В правозащитной организации "Сирийская обсерватория прав человека", штаб-квартира которой расположен в Великобритании, также осудили эту казнь, назвав ее "преступлением".

ВНИМАНИЕ! Видео содержит сцены насилия.

Напомним, правительственные войска в Алеппо уже вторую неделю ведут ожесточенные бои с повстанцами из Свободной сирийской армии, стремясь вытеснить их из столицы Сирии. Президент Башар Асад в своем заявлении, приуроченном к празднованию 67-й годовщины вооруженных сил страны, поблагодарил военных за противостояние "вооруженным бандам террористов". "Судьба нашего народа и нашей страны, прошлое, настоящее и будущее зависит от исхода этой битвы", - говорится в заявлении.

По оценкам активистов оппозиции, в ходе антиправительственных выступлений, которые начались в марте прошлого года, уже погибли около 20 тысяч человек.

Международная правозащитная организация Amnesty International обвинила правительственные силы в преступлениях против человечности, которые, по мнению правозащитников, были совершены в ходе боев в Алеппо. По данным Amnesty International, военные убивали мирных демонстрантов и прохожих, в том числе и детей.

Организация призывает Совет Безопасности ООН ввести эмбарго на ввоз оружия в страну и передать дело Сирии в Международный уголовный суд.

Фото, видео: bbc.co.uk

Новости по теме:

США: события в Сирии - "гвоздь в гроб" режима Башара Асада

Обама разрешил спецслужбам помогать сирийским повстанцам - СМИ

В Сирии ужесточаются бои – ООН

За день боев в Сирии погибли 200 человек

В Сирии повстанцы захватили два города в провинции Хомс

Новая бойня в Сирии: военные расстреляли около 100 человек
 


 

 

 
 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять