Консульство в Луцке могло торговать людьми два года – польские СМИ

{1-}  Сотрудники Консульства Польши в Луцке, занимающиеся нелегальной выдачей виз, работают на своих должностях как минимум с 2010 года. При  этом преступная группа за время своей деятельности могла выдать тысячи виз.

Об этом Лешек Мишяк из газеты Gazeta Polska Codziennie, написавшей о коррупции в консульстве, сообщил УНИАН.

Собеседник агентства заметил, что журналисты начали расследовать это дело еще с марта этого года и дважды обращались за комментарием в МИД Польши, которое не подтвердило информацию о расследовании дела в отношении польских консулов в Украине.

В то же время, по его данным, следствие, начиная с 2011 года, проводит прокуратура города Бельско-Бяла на юге Польши.

Мишяк сказал, что о деле он и коллега узнали от работника польского МИД, который много лет работает в консульстве в Луцке.

Журналист заметил, что преступная группа за время своей деятельности могла выдать тысячи виз, добавив, что аналогичные группы могут действовать в других польских консульствах в Украине, в частности, во Львове, которое традиционно выдает около половины всех выданных украинцам польских виз.

Собеседник агентства сказал, что за свою почти 30-летнюю карьеру журналиста не помнит случаев организации консульскими работниками групп по нелегальной выдаче виз.

«Возможно, МИД выявлял таких людей во время своих внутренних проверок, но об этом не было известно публично», - сказал Мишяк.

Он не спрогнозировал, как могут наказать работников консульства за нелегальную выдачу, заметив, что это дело должна детально исследовать прокуратура и направить соответствующие материалы в суд.

 «Нашей задачей как журналистов было проинформировать об этом деле», - сказал Мишяк.

Ранее «Главред» сообщал, что группа, среди прочего, занималась незаконной выдачей виз для проституток, и возможно, причастна к торговле детьми.

фото: xpress.sumy.ua

Новости по теме:

Польское консульство в Луцке обвиняют в торговле людьми - СМИ

В США начался суд над украинцами за торговлю людьми

Депутаты озаботились «торговлей людьми в Раде» (ФОТОРЕПОРТАЖ)


В Польше из сексуального рабства освобождены десятки украинок

16-летняя луганчанка пыталась продать в сексуальное рабство двух девушек

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять