Луценко недоволен списками оппозиции

{1-}

Экс-министру внутренних дел Юрию Луценко не нравятся утвержденные объединенной оппозицией списки кандидатов в депутаты Верховной Рады по одномандатному и многомандатным округам и низкие шансы многих действующих парламентариев на прохождение в Раду.

Об этом Луценко написал в своем блоге на  Украинской правде.

В частности, он недоволен низкими шансами депутата от НУНС Юрия Грымчака и бютовцев Михаила Волынца и Андрея Шкиля, а также отсутствие в списках депутата от НУНС Тараса Стецькива.

Первые пятерки и списки украинских партий ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

"Ошибки (списка) – вынесение в "зону риска" активных бойцов оппозиции – Юрия Грымчака, Андрея Шкиля, Михаила Волынца. Еще большим является неподдержка Тараса Стецькива как согласованного кандидата по Львову. Фактически, Тарас Стецькив – единственный "самооборонец", которому штаб не предложил ни места в списке, ни поддержки на родном округе", – считает он. При этом Луценко заявил о том, что намерен агитировать за Стецькива как за проверенного временем и обстоятельствами политика и патриота.

Еще одной системной проблемой списков Луценко назвал то, что они были обнародованы только в день проведения съезда. По его мнению, обнародование его заранее могло бы обеспечить недопущение ошибок избирательным штабом, а также снять эмоции недовольных.

Среди позитивов он назвал отсутствие в списке олигархов. В то же время Луценко выразил обеспокоенность включением в список предпринимателей от партии "Фронт змін".

"Это – правильный шаг в направлении от вождизма к идеологии. Хотя массовый бизнес-призыв неизвестных предпринимателей "Фронту змін" несет в себе опасность "тушканизации", – считает экс-министр.

В то же время, комментируя наличие в списке его жены Ирины, он отметил, что она не будет в парламенте только носителем известной фамилии, а способна как никто другой предложить лучшие законопроекты для обеспечения правосудия.

Как ранее писал Главред, съезд объединенной оппозиции состоялся 30 июля. На нем был утвержден список кандидатов в депутаты на выборах Рады и программы. В тот же день депутаты Вадим Коротюк и Сергей Мищенко заявили о своем выходе из БЮТ. Они недовольны теми критериями, которые руководство объединенной оппозиции использовало при распределении мест в списке.

Новости по теме:

Выборы в Раду: списки и первые пятерки

Тимошенко не видела избирательного списка оппозиции - Власенко

Ляшко: список оппозиции составляли по указанию "Регионов"

Азаров: оппозиции не с чем выиграть выборы

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять