Лазаренко пойдет на выборы в Раду

{1-}Бывший премьер-министр Павел Лазаренко, отбывающий тюремное заключение в США, возглавит первую пятерку партийного списка "Всеукраинского объединения "Громада". Лазаренко выйдет из американской тюрьмы 1 ноября 2012 года — сразу после парламентских выборов в Украине, пишет РБК-Украина.

4 августа 2012 года состоится съезд партии "Всеукраинское объединение "Громада", на котором будут обсуждены предвыборные мероприятия партии и утверждены кандидаты в народные депутаты, которые будут выдвигаться по партийному списку и по мажоритарным округам.

"Партия пойдет на выборы во главе со своим лидером — Павлом Ивановичем Лазаренко, который возглавит первую пятерку партийного списка. В список также войдут ученые, представители местного самоуправления, общественные деятели", – сказано в сообщении пресс-службы "Громады".

Как известно, экс-премьер Павел Лазаренко отбывает тюремное заключение в США по обвинению в отмывании денег в особо крупных размерах.

Лазаренко был арестован в США в феврале 1999 года с панамским паспортом и провел в тюрьме в ожидании суда около 4 лет.

В июне 2003 года его выпустили под залог в 65 млн долларов, однако 1 октября 2008 экс-премьер решил вернуться в американскую тюрьму, объяснив это целью сохранить свою жизнь.

Американская прокуратура обвиняла Лазаренко в вымогательстве, мошенничестве, перевозке украденных авуаров и отмывании в 1994-1999 годах 280 млн долларов.

фото: hromada.kiev.ua

Новости по теме:

Лазаренко согласился на встречу с прокурорами

Лазаренко заявил, что на него хотят повесить два убийства


Лазаренко отказался давать показания о причастности Тимошенко к делу Щербаня
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять