После ухода в политику Шевченко заговорил по-украински

{1-}

Во время съезда партии "Украина - вперед!", состоявшегося 1 августа, экс-капитан национальной сборной по футболу, а в настоящее время второй номер партийного списка этой партии  Андрей Шевченко выступил с речью на украинском языке.

С первых же минут его выступления было заметно, что выступление дается ему с большим трудом, сообщает ТСН.

"Добрий вечір дорогЕ друзі, – обратился Андрий к аудитории. – Я хочу, щоб люди в моїй країні жили краще, щоб у них було майбутнє. Для цього я прийшов у полИтИку".

Отметим, Андрей долгое время жил за границей и, вероятно поэтому, забыл родной язык.

Интернет-аудитория взорвалась оскорблениями и обвинениями в предательстве украинского языка. Новоиспеченного политика даже сравнили с премьером Николаем Азаровым, которому, как известно, тоже трудно общаться на украинском.

Как ранее писал Главред, 27 июля Шевченко заявил, что покидает футбол и уходит в политику. На следующий день он объявил о решении присоединиться к партии "Украина – вперед!". В настоящее время он является вторым номером в избирательном списке партии.

фото, видео: ТСН

Новости по теме:

Шева объяснил, зачем подался в политику

Андрей Шевченко пойдет на выборы под вторым номером в списке

Шевченко и Ступка вошли в тройку избирательного списка

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять