ГПУ заинтересовалась «взяткой» Прокаевой министру

{1-}Генеральная прокуратура поручила МВД провести тщательную проверку публичных заявлений заместителя генерального директора по международному сотрудничеству Национального Киево-Печерского историко-культурного заповедника Влады Литовченко-Прокаевой о том, что она передала министру культуры Михаилу Кулиняку 50 тыс. долларов взятки.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, пишет УНИАН.

Как сообщили СМИ, 1 августа, в кабинете гендиректора заповедника Виктории Лесничей, Прокаева заявила, что за назначение на должность заместителя гендиректора по международному сотрудничеству Киево-Печерского заповедника дала 50 тыс. долларов взятки.

Прокаева прибыла в кабинет Лесничей, где на тот момент уже писали заявления об увольнении четыре члена команды Прокаевой, которых коллектив обвиняет в издевательствах, скандалах, штрафах и угрозах физической расправы.

 "Я могу сказать конкретно, что генеральный директор взяла у меня взятку в размере 50 тысяч долларов - за мою должность. Лично для министра!" – заявила Прокаева.

В свою очередь, директор заповедника Лесничая заявила, что подаст судебный иск к Прокаевой за клевету. "Я на вас подаю в суд! И только что – у меня есть запись на диктофоне – Михаил Андреевич спросил Владу Владимировну: "Были ли получены деньги какие-то за должность?" Она сказала – "Нет"! Влада Владимировна, вы врете!" – заявила Лесничая.

По ее  словам, уволить Прокаеву требует коллектив заповедника. "Я хочу, чтобы Влада Владимиривна написала заявление, потому что этого от меня хочет коллектив", – сказала гендиректор.

Между тем, министр культуры Кулиняк утверждает, что не получал взятки. "Никаких денег ни от Виктории Николаевны, ни тем более от Влады Прокаевой я не получал", – сказал он.

При этом Кулиняк отметил, что не собирается судиться к руководительницами заповедника и надеется, что в Генпрокуратуре отреагируют на ситуацию после сюжета. В свою очередь, пресс-секретарь заповедника Марина Сытник "Украинской правде. Жизнь" заявила, что непосредственная подчиненная Прокаевой угрожала сотрудникам физической расправой. Научный сотрудник заповедника Владимир Омельченко считает, что человек без специальных знаний не может руководить историко-культурным заповедником.

"Мне как кандидату исторических наук, по крайней мере, странно слышать, когда меня заместитель генерального директора заповедника по международному сотрудничеству (Прокаева) спрашивает, является ли Византийская империя субъектом действующего международного гуманитарного права, вы представляете уровень развития этого человека", – сказал он.

Фото: видео: tsn.ua

Новости по теме:

Звезда Playboy стала влиятельным человеком в Лавре

Назначения по линии Минкульта говорят о начале системной работы - эксперт

Прокаева призналась, что дала взятку Кулиняку за должность в Лавре
 

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять