Лутковская не будет тревожить Тимошенко своим визитом

{1-}Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила, как только врачи снимут ограничение на количество встреч с экс-премьером Юлией Тимошенко, она обязательно с ней встретится, пишет УНИАН.

"На сегодняшний день человек находится в больнице, немецкие врачи, во всяком случае сейчас, очень просят ограничить количество людей, которые приходят к ней в больницу. У меня на сегодняшний день ни одной жалобы относительно условий содержания госпожи Тимошенко нет. Потому оснований сейчас нарушать право лица на получение медицинской помощи не имею. Но как только ей позволят такую встречу, обязательно такая встреча будет", - сказала Лутковская.

По словам Лутковской, у нее также нет обращений от экс-премьера о нарушении ее прав.

В то же время омбудсмен не исключает, что она лично или ее представители будут принимать участие в судебных заседаниях по уголовному делу против Тимошенко по делу о "Единых энергетических системах Украины".

Напомним, по данным пенитенциарной службы, общая длительность свиданий Тимошенко со своими защитниками, родственниками, другими лицами, в том числе и представителями иностранных делегаций, составляет 185 часов. Соответственно, немецкие и украинские врачи считают, что это не способствовало психоэмоциональному восстановлению пациентки.

Новости по теме:

Лутковская: Тимошенко – не политзаключенная, на Карпачеву никто не давил

Жалобу Карпачевой на синяки Тимошенко забирать не будут - омбудсмен

Высший админсуд признал Лутковскую омбудсменом
 


 

 

 
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять