В столице Афганистана полиция уничтожила 8 террористов

{1-}

Утром 2 августа, в ходе рейда сотрудников служб безопасности были уничтожены восемь подозреваемых, предположительно планировавших нападение в центре Кабула.

Перестрелка между полицией и предполагаемыми боевиками началась в одном из домов в восточной части афганской столицы и продлилась около шести часов, сообщает ВВС со ссылкой на местные власти.

Силам безопасности, организовавшим этот рейд после получения сообщения от местного населения, удалось обнаружить три автомобиля, в которых находилась взрывчатка, пояса смертников и другое оружие.

Кроме того, в ночь на 2 августа в городе были арестованы трое боевиков, у которых были обнаружены взрывные устройства.

"Они планировали масштабную атаку. Хвала Всевышнему, нам удалось их остановить", - сказал пресс представитель Главного управления национальной безопасности страны Латифулла Машаль.

В то же время, талибан отрицает свою причастность к готовившемуся нападению в Кабуле.

Как ранее писал Главред, в результате двойного теракта, произошедшего утром 15 июля в афганской провинции Логар, получили ранения около 20 человек.

По данным полиции, примерно в 08.40 по местному времени (07.10 по Киеву) в центре города Поле-Алам, административного центра провинции, прогремел мощный взрыв, частично разрушивший несколько зданий. На улице, где произошел взрыв, размещаются офисы афганского Красного Креста и местного управления министерства информации и культуры.

Когда в район инцидента прибыли сотрудники полиции, Главного управления национальной безопасности и афганской национальной армии, прогремел второй взрыв.

фото: turmir.com/

Новости по теме:

В Афганистане террорист взорвал свадьбу: 22 погибших, 40 раненых

Двойной теракт в Афганистане, 20 пострадавших

Афганистан получит 16 миллиардов на восстановление

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять