Азаров рассказал, чем он отличается от Тимошенко

{1-}

Предвыборные программы Партии регионов-2012 и президентской предвыборной программы Юлии Тимошенко практически одинаковые, но разными являются их результаты.

Об этом премьер-министр Николай Азаров рассказал в интервью украинской службе ВВС.

"Давайте признаем, что вроде все одинаковое, а только результаты разные. Вот пришла Тимошенко к власти в 2005 году, и экономика у нас обвалилась", – сказал Азаров, отвечая на вопрос о параллелях в деятельности двух премьеров.

Ведь и Тимошенко и Азаров выдавали компенсации вкладчикам Сбербанка, занимались регуляцией цен на бензин, вводили и отменяли квоты на вывоз зерна.

В программе Партии регионов есть те самые пункте, которые были в президентской программе Юлии Тимошенко – создание профессиональной контрактной армии и отмена обязательного призыва

Принципиальное различие в этих программах в результатах их реализации.

"Вот куда ушло 150 миллиардов рефинансирования, которое было совершено в 2008-2009 годах? Я вам расскажу, куда. На валюту. И в результате у нас в два раза уменьшились валютные резервы в 2009 году", – напомнил Азаров.

"Мы оставили Тимошенко 34 миллиарда валютных резервов, а приняли 16. Нормально? Вот туда и шли. А у нас ничего не идет. У нас все идет в дело - дороги, мосты, школы, больницы, перинатальные центры и так далее", – резюмировал премьер.

Как ранее писал Главред, эксперты посчитали сколько стоят предвыборные обещания политиков. По предварительным подсчетам теоретические оппозиционные "улучшения" стоят 643 миллиарда гривен, а властные – 311, что вдвое меньше.

В частности, объединенная оппозиция обещает, что пенсии будут составлять 65% от среднемесячной зарплаты. При грубом подсчете это выходит за год около 360 млрд. грн (при запланированном фонде зарплаты на 2013 год в 505 млрд. грн).

Новости по теме:

Азаров: оппозиции не с чем выиграть выборы

Выборы-2012: Партия регионов собралась за победой

Азаров намерен остаться премьером и после выборов - эксперт

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять