Израиль подсчитал потери в возможной войне с Ираном

{1-} Специалисты по планированию министерства обороны Израиля спрогнозировали возможные потери в случае войны против ливанского движения "Хизбалла", Сирии и Ирана.

Об этом пишет "Гаарец".

По данным израильского военного ведомства, в конфликте против Ирана и "Хизбаллы" Израиль может потерять убитыми около 200 гражданских лиц. В том случае, если к боевым действиям присоединится Сирия, потери возрастут до 300 человек.

Анализ строился на оценках числа ракет, находящихся в распоряжении потенциальных противников, а также уровне подготовки Армии обороны Израиля и учете ошибок прошлых войн.

Иранские ракеты большой дальности, в частности, серьезной угрозы пока не представляют.

Эксперты уверены, что часть из них не взлетит или упадет на полпути по техническим причинам, часть будет уничтожена еще на земле израильской авиацией, а остальные не обладают достаточной точностью, чтобы нанести прицельный удар.

Тем не менее, несколько десятков ракет все же могут разорваться в населенных центрах и вызвать ограниченные потери. Израильские специалисты в этой связи отмечают, что во время войны с Ливаном в 2006 году жертвами ракетных обстрелов становились лишь те, кто вовремя не спустился убежище и находился на открытой местности.

С тех пор уровень гражданской обороны повысился, что позволит сократить число убитых и раненых в новой войне.

Использование современных радаров позволит израильтянам узнавать о пусках в Иране за 15 минут до подлета ракет, что даст дополнительное время для эвакуации граждан в убежища.

Вместе с тем, военные эксперты признали, что война против "Хизбаллы" будет совсем другой. Время подлета неуправляемых ракет небольшой и средней дальности значительно короче, поэтому на эвакуацию будут считанные минуты. В этой ситуации многое будет зависеть от разведчиков и военных летчиков. Первые должны будут своевременно обнаружить готовящиеся к пуску ракеты, а вторые – тут же их уничтожить.

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, израильское руководство заявило о возможности применения силы против иранских ядерных объектов, если Тегеран немедленно не прекратит исследования в этой сфере.

Иран в ответ назвал подобные речи "пустыми угрозами" и отказался заморозить разработки. Кроме того, иранцы грозят, что если удар все-таки будет нанесен, они ответят на него максимально жестко и с использованием всех имеющихся у них средств.

Движение "Хизбалла", базирующееся в Южном Ливане у границы с Израилем, считается верным союзником Ирана.

Фото: "Гаарец"

Новости по теме:

Обама рассказал, когда США нападут на Иран - СМИ

Только военная угроза повлияет на Иран – премьер Израиля

Кандидат в президенты США пообещал Израилю вместе бомбить Иран

США спонсируют Израилю создание ПРО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять