Кабмин Азарова переносит сезон охоты

{1-}

Правительство  Николая Азарова рекомендует сместить начало сезона охоты на пернатую дичь в областях Украины в зависимости от класса пожарной опасности.

Решение о конкретных сроках начала сезона охоты будут принимать главы областных государственных администраций, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Напомним, в этом году сезон охоты на пернатую дичь в ряде областей Украины должен начаться в 4 часа утра 4 августа.

Читайте также: Азаров рассказал, чем он отличается от Тимошенко

Из-за высокой пожарной опасности, обусловленной жаркой погодой, правительство обязало ряд центральных органов исполнительной власти и местное руководство принять соответствующие меры для предотвращения возникновения пожаров и оперативного реагирования на них.

Центральные органы исполнительной власти и местное руководство обязаны принимать меры по круглосуточной охране и защите лесов и торфяников от пожаров. Искусственные водоемы должны содержаться в надлежащем состоянии.

Особое внимание уделяется защите населенных пунктов, расположенных в лесах. Речь идет о расчистке от сухой травы и кустарников участков, прилегающих к лесам, торфяникам и сельхозугодиям, о необходимости восстановления защитных минерализованных полос, предотвращающих распространение огня.

В то же время, в постоянную готовность будут приведены: пожарная, специальная техника, соответствующее оборудование, а также личный состав воинских и других подразделений, аварийно-спасательных служб для их возможного привлечения к тушению лесных и торфяных пожаров. При этом должен быть создан резерв горюче-смазочных материалов и других ресурсов, необходимых для осуществления указанных мероприятий.

Кроме того, согласно решению правительства, соответствующие органы обязаны проверить состояние готовности пунктов эвакуации людей на случай возможной его отселения. Такие пункты должны быть обеспечены питьевой водой и необходимыми медикаментами.

Как ранее писал Главред, 1 августа Кабмин временно запретил визиты населения в лесные массивы, лесопосадки и другие подобные объекты из-за повыженной пожароопасности этих объектов в аномально жаркую погоду.

Новости по теме:

Из-за жары до 36 градусов украинцам запретили ходить в лес

Пожар в Ялтинском заповеднике не могут потушить четвертый день

Азаров рассказал, чем он отличается от Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять