Раскрыто убийство харьковского журналиста Климентьева

{1-}

Убийство редактора харьковской газеты "Новый стиль" Василия Климентьева, пропавшего 11 августа 2010 года, раскрыто.

Об этом во время видеопресс-конференции 2 августа заявил начальник следственного управления МВД Украины Василий Фаринник, сообщает УКРИНФОРМ.

 "Главный подозреваемый в преступлении – бывший милиционер, сотрудник Харьковского УБОПа Андрей Козар, который подозревается в совершении еще двух преступлений. Скорее всего, Козар убил Климентьева не один, а еще с кем-то", – сообщил Фаринник и добавил, что Козар объявлен в розыск.

Напомним, 11 августа 2010 Климентьев выехал из дома с неизвестным мужчиной на автомобиле "BMW" серебристого цвета и не вернулся.

Как ранее писал Главред, Василий Климентьев, главный редактор харьковской газеты "Новый стиль", пропал 11 августа 2010 года, и его местонахождение до сих пор неизвестно.

В марте 2012 года милиция объявила в розыск двух подозреваемых в причастности к его исчезновению.

В частности, милиция разыскивала 32-летнего Дмитрия Уварова, который является жителем Первомайска Харьковской области, и 34-летнего харьковчанина, бывшего милиционера Андрея Козара. Оба на тот момент находились в международном розыске.

Из четырех версий преступления в разработке осталась та, что связана с профессиональной деятельностью пропавшего. Газета "Новый стиль" снискала известность журналистскими расследованиями по тематике коррупции в силовых структурах.

В расследовании принимали участие до 200 правоохранителей, включая российских. Было опрошено до 10 тысяч человек.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Милиция нашла причастного к убийству журналиста Климентьева

В деле об убийстве журналиста Климентьева появилась новая информация

Основная версия в деле Климентьева - профессиональная деятельность журналиста

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять