Стал известен скандальный пункт завещания Богдана Ступки - СМИ

{1-} В завещании Богдана Ступки, которое он перед смертью продиктовал сыну, говорится о пожеланиях актера относительно должности генерального директора театра имени Ивана Франко.

Об этом со ссылкой на источники в Министерстве культуры передает zn.ua.

По словам источника, Ступка предсказывал попытку "отдать полномочия худрука и гендиректора в одни руки, чтобы еще больше усилить в этом театре интересы определенной группы – и творческие, и экономические".

Национальный театр имени Ивана Франко сейчас находится в отпуске и комментариев от гендиректора театра Михаила Захаревича, должность которого может стать предметом будущих разборок, получить не удалось — его номер не отвечает.

О чем еще говорится в скандальном завещании - читайте ЗДЕСЬ

Напомним, как сообщал "Главред" ранее, сын известного актера Остап Ступка рассказал, что именно он записал текст завещания отца под его диктовку.

"Папа диктовал мне, когда уже не мог не только держать ручку, но и говорил с большим трудом. Станислав Моисеев (преемник Ступки на посту худрука театра – ред.) тоже был в больнице. Записка эта небольшая, всего одна страница", — сказал Остап.

Кроме имени преемника, по словам Остапа Ступки, в записке-"завещании" "было кое-что еще...".

"Если оно будет, то будет, а пока я не хочу об этом говорить. Но это тоже связано с одной должностью в театре", — отметил актер.

По данным источника из Министерства культуры, под словами об "одной должности" подразумевался пост генерального директора театра.

фото: segodnya.ua

Новости по теме:

Украина простилась с Богданом Ступкой слезами и аплодисментами

Моисеев пришел в театр Ступки надолго – эксперт

Перед смертью Богдан Ступка написал письмо Януковичу

Занусси и Гофман назвали Ступку звездой мирового уровня

В память о великом Богдане Ступке: фильм "Вечная легенда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять