Десантники в День ВДВ: милиция нас боится

 

{1-} День Воздушно-десантных войск, 2 августа, который традиционно отмечается "десантниками" на территории всего бывшего СССР, в этом году праздновался в 82-й раз.

В Киеве 2 августа событие отмечалось как всегда шумно, с пивом и водкой, купанием в фонтанах и реках, и криками "Слава ВДВ", передает "Сегодня".

По традиции, утром "десантники" собрались у памятника афганцам и возложили цветы, а потом отправились в Гидропарк.

Практически каждая группа "голубых беретов" в Гидропарке отмечала свой день под присмотром десятка милиционеров.

"В кафе нас несколько лет подряд не пускали в этот день, боялись, что начнем шуметь. Сейчас с этим попроще. Если нас много, и мы пьем пиво, то милиция трогать боится. Правда, если ты один, то могут и забрать в участок", - заявил один из празднующих.

Вспоминая о службе, десантники говорят, что каждый день там был особенным.

"Я в шоке был, когда первый раз пришел в столовую. Дембеля кричали: Слоны, вам п.... Зимой, кто не подвязывал валенки, то в прыжке они у него слетали, ноги оставались в одних портянках и после приземления сбивались до крови. А кто боялся прыгать — его ногой в спину и все", - рассказал бывший десантник Руслан Савольский.

Его приятель Игорь вспомнил, что на службе приходилось применять смекалку и в приготовлении еды.

"У нас в бригаде в Днепропетровске часто не было воды. Если не успели набрать, то все, выкручивайся как можешь. Было, что заваривали чай не водой, а бульоном. Отличный был чай!",  - рассказал он.

В Севастополе праздник начали отмечать в небе: на Приморский бульвар, а также в воду Севастопольской бухты приземлились 25 парашютистов с флагами ВДВ.

Разделившись на компании, ветераны и ныне служащие разбрелись по ближайшим паркам, где устроили пикники.

В Симферополе десантники также предпочли выпить боевые сто грамм прямо на природе.

После показательных выступлений бойцов в парке им. Гагарина развеселые мужчины в тельняшках и голубых беретах соорудили нехитрые "поляны" прямо на газонах и лавочках. Многие взяли с собой сыновей всех возрастов – от 3 до 15 лет, также наряженных в тельняшки.

Робкие попытки милиционеров объяснить праздничной толпе, что распитие спиртных напитков в общественных местах незаконно, не увенчались успехом.

Десантники отвечали патрульным: "Да, конечно! Сейчас уберем", при этом не убирая бутылок.

Фото: Сегодня

Новости по теме:

Моряки Украины и РФ празднуют День флота

Сегодня в Украине отмечают День ВДВ

Украина и Россия отпраздновали День флота совместным парадом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять