Тюремщики ограничат Тимошенко свидания

{1-} Количество свиданий осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко, находящейся на лечении в харьковской больнице "Укрзализныци", будет ограничено.

Об этом "Главреду" сообщили в Государственной пенитенциарной службе Украины. Необходимость ограничения количеств посещения политика в больнице в ГПтСУ объяснили нормами украинского законодательства и рекомендациями немецких и украинских врачей.

"Учитывая рекомендации немецких и отечественных врачей, посещение осужденной Тимошенко другими лицами будет ограничиваться и проводиться в соответствии с требованиями украинского законодательства, в свободное от прохождения медицинских процедур время", - отметили тюремщики.

Читайте по теме: Азаров рассказал, чем он отличается от Тимошенко

По их информации, за время пребывания в заключении в Киевском СИЗО, Качановской колонии и больнице "Укрзализныци", Тимошенко с 5 августа 2011 года до 31 июля 2012 года провела более 340 встреч с защитниками, родственниками, другими лицами, представителями иностранных государств и международных организаций. Общая продолжительность встреч составила более 780 часов.

В ГПтСУ отметили, что украинские медики и врачи берлинской клиники "Шарите" "неоднократно, в том числе во время последнего медицинского осмотра Тимошенко 30 июля, рекомендовали максимально ограничить количество посещений на время пребывания осужденной в стационарном учреждении и сосредоточиться непосредственно на ее реабилитационном процессе".

"С целью устранения негативного влияния встреч, которые проводились на несистемной основе, на процесс реабилитации осужденной, органы Государственной пенитенциарной службы Украины в дальнейшем будут неукоснительно соблюдать нормы украинского законодательства относительно количества свиданий упомянутой осужденной с защитниками, родственниками, народными депутатами, представителями иностранных государств и международных организаций, а также с другими лицами", - заявили тюремщики.

По их словам, согласно требованиям статей 110,138 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, а также пунктов 46-47 Правил внутреннего распорядка учреждений исполнения наказаний, осужденные имеют право получать ежемесячно краткосрочное (длительностью до четырех часов) и один раз в три месяца длительное свидание (до трех суток).

"Для получения правовой помощи по письменному заявлению осужденных, их близких родственников, общественных организаций осужденным предоставляется свидание с адвокатом или другим специалистом в области права, который по закону имеет право на предоставление правовой помощи лично или по поручению юридического лица. Управлением Государственной пенитенциарной службы в Харьковской области, в обеспечение права осужденной Тимошенко на получение медицинской помощи, и в дальнейшем будет предоставляться беспрепятственный доступ к ней медиков", - добавили в службе.

Напомним, ранее в Минздраве заявляли, что немецкие врачи рекомендовали Тимошенко воздержаться от встреч с политиками и представителями иностранных делегаций в больнице.

В то же время, во вторник, 31 июля, в очередной раз был перенесен суд по делу ЕЭСУ. Тимошенко не смогла присутствовать в суде и отказалась участвовать в заседании из больницы, в режиме видеоконференции.

Новости по теме:

Азаров рассказал, чем он отличается от Тимошенко

После Тимошенко судья Киреев занимается мелкими ворами и проститутками

Медики показали комнату, где суд может пообщаться с Тимошенко

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять